Este fin de semana el Eibar tendrá una de las salidas que más ilusionan a la mayoría de equipos de Primera División a lo largo de toda la temporada: el Santiago Bernabéu. Este campo es sin duda, junto con el Camp Nou, el que más ganas tienen de pisar todos los jugadores.

Sin embargo, a la vez es una de las salidas más difíciles y donde sólo unos pocos afortunados logran puntuar en las 38 jornadas que tiene el campeonato doméstico, por lo que es un partido que se afronta de dos formas: el de la ilusión de visitar uno de los mejores equipos del mundo y la cruda realidad de saber que es muy difícil sacar un resultado positivo. Y más aún teniendo en cuenta los últimos partidos del conjunto de Zinedine Zidane, en los que ha cosechado tres empates de los últimos tres disputados (Villarreal, Las Palmas y Borussia Dortmund), lo que hace que no pueda permitirse ni el más mínimo descuido.

El encuentro de la campaña pasada se saldó con una clara victoria madridista en la que le bastó la primera mitad para conseguir una abultada goleada por 4-0. En aquel partido el Eibar apostó por una defensa muy adelantada con la intención de no echarse atrás durante todo el partido, pero la jugada no le salió bien a los armeros. Los espacios dejados a su espalda fueron aprovechados a la perfección por los delanteros del Real Madrid.

Fue James quien abrió la lata a los dos minutos de juego con un golpeo de falta directa desde la frontal del área que hizo que se esfumaran las esperanzar del Eibar desde el principio del partido. Más tarde llegó el gol de Lucas Vázquez a pase de Cristiano, el portugués haría el tercero a pase de Jesé Rodríguez y ambos se intercambiarían los papeles en el cuarto gol.

Tras el descanso el Madrid levantó el pie del acelerador y el Eibar pudo acercarse a la portería local, llegando a estrellar Borja Bastón un remate de cabeza en el larguero, aunque Cristiano Ronaldo tuvo dos claras oportunidades para ampliar el marcador.

De todos modos, este precedente no debe inquietar al Eibar ya que este comienzo de Liga se está mostrando mucho más compacto y seguro que la temporada pasada y podría hacer un buen papel en el Santiago Bernabéu para lograr llevarse algún punto y, por qué no, la victoria.