El Eibar y el FC Barcelona se verán las caras por tercera vez en la historia de La Liga en Ipurúa, en un partido que cerrará la primera vuelta de la competición regular. Sin embargo, los encuentros disputados anteriormente demuestran la superioridad del equipo de Luis Enrique, que ha conseguido imponerse a la SD Eibar por 0-2 y 0-4.

Temporada 2014-2015: un partido histórico

La expectación generada por el Barça en la primera visita del equipo culé a Eibar fue máximaLas calles se llenaron de gente para ver llegar al campeón de liga a la ciudad guipuzcoana. Se respiraba aire de ilusión ganas de hacer algo grande por primera vez en la corta historia de primera de la SD Eibar. Y el equipo lo demostró. Comenzó el partido jugando sus armas de manera muy seria, tratando de incomodar al Barcelona lo máximo posible.

Sin embargo, fue Iván Rakitic quien comenzó creando algo de peligro en el partido. Peligro que Leo Messi hizo más patente en el minuto 23, cuando deslumbró al público con una jugada espectacular en la que dejó atrás a tres rivales, pero que Neymar no fue capaz de materializar en gol en última instancia.

Las tablas en el marcador se rompieron en el minuto 31, cuando Ekiza desvió un balón dentro del área, provocando un penalti que materializaría posteriormente en gol Leo Messi. Sin embargo, el Eibar continuó mostrándose muy serio tanto en ataque como en defensa. Javi Lara mandó un balón al lateral de la red en otra ocasión de peligro de los armeros.

El segundo tiempo comenzó como el primero, con aproximaciones del Barça con peligro en el área del Eibar, con una buena actuación de Rafinha Alcántara. Las opciones del equipo del entonces entrenador Gaizka Garitano acabaron con el gol de Messi de cabeza tras un córner en el minuto 55 tras un centro de Rakitic.

A partir de ahí, un Eibar descompuesto, aguantó como pudo el chaparrón blaugrana, que no fue capaz de perforar la portería de Asier Riesgo de nuevo.

Temporada 2015-2016: clara superioridad visitante

El Barcelona regresó a Eibar la temporada pasada para disputar la jornada 28 de La Liga BBVA con la intención de volver a hacerse con la victoria ante el conjunto de José Luis Mendilibar. Y lo hicieron sin mucho problema.

En una de las primeras jugadas del partido, Munir lograba adelantar al equipo visitante en el minuto 8 de partido. Tras el primer tanto recibido, la SD Eibar pareció reaccionar un poco a las embestidas del equipo blaugrana, con opciones de empatar tras un cabezazo de Iván Ramís y una ocasión clara que Gonzalo Escalante mandaría a un lateral de la red.

Al filo del descanso, y tras una pérdida de Ander Capa, Leo Messi convirtió una gran jugada individual en conducción en el 0-2 en el minuto 42. A partir de aquí, la superioridad de los de Luis Enrique fue más que evidenteEn el minuto 76 Messi provocó un penalti que supuso el 0-3 en el marcador. El 0-4 final lo colocó Luis Suárez tras una jugada a tres toques que inició Ter Stegen.