La SD Eibar perdió ayer por 0-4 en su enfrentamiento contra el FC Barcelona. A pesar del abultado resultado, la SD Eibar le plantó cara al FC Barcelona durante toda la primera parte e incluso originó varias ocasiones de peligro, sobre todo, por parte de Adrián González y de Pedro León. El guion del partido cambió a la media hora de juego, cuando el conjunto blaugrana logró marcar el primer gol ya se veían imparables. Sólo un gol anulado por fuera de juego de Adrián devolvía las esperanzas al conjunto armero, que poco más pudo hacer para frenar al FC Barcelona.

José Luis Mendilibar, tras el encuentro, se mostró contento a pesar de la derrota, ya que su equipo había logrado dar la cara frente un equipo muy fuerte como es el FC Barcelona, aunque lamentó no haber podido marcar durante los primeros 25 minutos, los mejores de la SD Eibar, ya que “si no aciertas con el gol, el partido se te puede ir haciendo largo” declaró.  A su vez añadió que “el primer gol nos ha hecho daño y luego en el segundo tiempo han jugado más placer ellos”.

El técnico opinó que la derrota la causó la falta de tranquilidad de sus jugadores para tocar el balón tras superar la primera línea, ya que se vio un Eibar muy directo, que buscaba las bandas y el contraataque para originar peligro, pero que sin embargo, eso desembocó en pérdidas en el centro del campo, lo que originó ocasiones a favor de los rivales. También habló sobre el desgaste psicológico que causa enfrentarse al Barça: “Hay veces que tú haces las cosas bien en la presión pero tienen tanta calidad que salen de ella. No hay otro equipo que salga tan fácilmente de esa presión y eso te hace daño en la moral y en el físico también” manifestó.

Posteriormente hizo balance de  la primera mitad del campeonato y expresó que “la primera vuelta es muy buena. Estamos un poco por encima de donde deberíamos estar y debemos seguir en esta línea”.  Finalmente, concluyó declarando que “los resultados son muy buenos y debemos olvidarnos del partido de hoy”.