El Eibar perdió, otro año más, un partido contra el Sevilla en el Sánchez Pizjuán y sigue sin conocer la victoria en la cancha sevillista. Los de Mendilibar plantaron cara al conjunto de Sampaoli, pero si algo tiene el club de Nervión es calidad y en el minuto treinta, Jovetic puso un balón al segundo palo y Sarabia remató a placer batiendo a Yoel. El partido fue dominado de principio a fin por el conjunto hispalense, pero por la mínima lo que hacía pensar de forma optimista a los armeros. Hasta que en el minuto noventa y uno, otro pase del montenegrino dejó solo a Vitolo que superó al portero gallego con un tiro a la escuadra y sentenciando el partido.

Balance negativo

Con esta derrota, el Eibar sigue sin saber lo que es ganar en el Sánchez Pizjuan. Desde que ascendió, sus precedentes han sido contados como derrotas exceptuando un empate que se efectuó el 14 de diciembre de 2014 en un partido sin goles entre ambos conjuntos. A partir de esta fecha, el conjunto eibarrés perdió en 2016 por la mínima ante el Sevilla, con un gol de Fernando Llorente y la derrota de esta jornada 23 por 2-0.

Llorente celebrando el gol que dio la victoria al Sevilla | Imagen: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

En Segunda División también se vieron las caras y también cayó derrotado el club blaugrana. El último precedente de este encuentro en el que se enfrentaron en la división de plata fue en 1998 y el Eibar perdió por 2-0. En aquella temporada el Sevilla quedó cuarto y el Eibar se salvó ya que ganó las últimas cinco jornadas a los siguientes equipos: Osasuna, Albacete, Toledo, Barcelona B y Hércules.  El Sevilla por su parte, logró el ascenso en la temporada siguiente en una promoción en la que dejó al Villarreal en la categoría de plata y el club hispalense volvió a lo más alto del fútbol español.