El Eibar y el Málaga disputan este próximo sábado a las 20:45 horas el encuentro correspondiente a la jornada 24 de la competición liguera. Un partido que puede acercar al Eibar a los puestos europeos que marca el Villarreal, y alejar aún más del descenso a un Málaga que puede cuajar otra temporada sin pasar apuros y sin tener expectativas de entrar en competiciones europeas.

Por ello, podría parecer que el Eibar cuenta con cierto favoritismo para llevarse el encuentro, habiéndose mostrado, además, muy sólido en casa durante toda la competición. Sin embargo, el último precedente entre ambos clubes en el que el Eibar jugaba como local, no invita a pensar lo mismo.

Dicho encuentro se disputaba allá por el mes de enero del pasado año, concretamente el día 30, y su resultado no iba a dejar contentos a los aficionados del Eibar: victoria malaguista por 1-2. Los goles del partido fueron obra de Borja Bastón por parte del Eibar, y de Juanpi Añor y Roque Santa Cruz por parte de los visitantes. Ambos goles del Málaga, anotados uno en el último minuto de la primera parte, y otro en el descuento de la segunda, dejaban sin opciones a un Eibar que tan solo fue capaz de recortar distancias en el minuto 94 para maquillar el marcador.

El primer gol de los andaluces lo iba a hacer Juanpi, que tras una buena cabalgada del "Chory" Castro por la izquierda y el posterior centro, iba a lograr batir a Asier Riesgo desde dentro del área pequeña. Ya en el descuento, Roque Santa Cruz aprovechaba un balón largo desde el centro del campo para ganar la espalda a la defensa y definir ante el guardameta armero para sentenciar. Dos minutos después, Borja Bastón iba a aprovechar un buen pase picado, y al igual que el delantero del Málaga, ganaba la espalda a la zaga y batía al portero, gol que no sirvió para nada.