22:36 Muchas gracias por seguir este auténtico partidazo con nosotros, en VAVEL.com. ¡Hasta la próxima!

22:34 El Eibar ha conseguido la victoria gracias a los tantos al final del primer tiempo y al inicio de la segunda. Dichos goles han hecho mucho daño a los malagueños, que no han podido resarcirse y el partido quedó decidido en el minuto 52.

93' ¡Final del encuentro en Ipurúa! Eibar 3-0 Málaga.

90+2' Amarilla para Bebé por una agresión a Juankar.

90' Se añaden tres minutos en Ipurúa.

82' Tercer y último cambio del Eibar. Mendilibar introdujo a Bebé en lugar de Pedro León.

81' Estrada Fernández vuelve a mostrar una amarilla. Lucas Hernández fue amonestado.

78' Nueva cartulina amarilla, esta vez para Miguel Torres. El defensor cometió una falta muy clara a Inui.

77' Segundo cambio en el Eibar. Dos Santos sustituyó a Iván Ramis.

76' Tarjeta amarilla para Ontiveros y Capa por un rifirrafe. El vasco se perderá el derbi ante la Real por cinco amarillas.

73' Tercer y último cambio del Málaga. Romero introdujo a Mikel Villanueva en lugar de Jony.

Se escucha en la grada "¡Que bote, que bote, que bote Ipurúa!".

71' Se quedó con 10 el Málaga tras la doble amonestación de Rosales. Cometió una falta muy clara sobre Adrián.

68' Primer cambio en el Eibar. Christian Rivera sustituyó a Sergi Enrich. Se levantó todo Ipurúa para despedir al máximo goleador del Eibar en toda su historia.

66' Se acercó Estada Fernández al banquillo malagueño para expulsar a algún integrante del banquillo.

65' El disparo de Inui desde a frontal rebotó en el poste izquierdo tras botar milésimas antes delante de Kameni. Nadie se lo esperaba.

62' Segunda tarjeta amarilla para el Málaga, esta vez para Rosales por derribar a Arbilla.

59' Atrapó Yoel sin problemas el flojo remate de cabeza de Charles desde dentro del área armera.

57' Segundo cambio de los malagueños. Charles entró para ocupar la posición del capitán Duda.

54' Tarjeta amarilla para Pablo Fornals.

53' Romero realizó el primer cambio tras el tercer gol. Se marchó el ex-armero Keko y entró Ontiveros.

52' Remató de tijera solo dentro del área tras un centro de Arbilla con la zurda. ¡SE VIENE ARRIBA IPURÚA!

52' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ENRICH!

50' El centrocampista engañó a Kameni y batió al cancerbero por el lado derecho de la portería. ¡Cómo se pone el partido!

50' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ADRIÁN GONZÁLEZ!

48' Cayó Pedro León dentro del área tras recortar sobre Juankar y el colegiado señaló penalti después que el defensa derribase al murciano. ¡Penalti para el Eibar!

47' Quedó Sergi Enrich solo ante Kameni pero el linier levantó el banderín. El delantero se quejó mucho por la decisión arbitral.

¡Comienza la segunda parte en Ipurúa!

21:44 Ya están de vuelta los jugadores.

21:31 Los armeros se han adelantado al filo del descanso cuando menos se lo merecían. Es cierto que ningún equipo ha causado peligro, pero por decir algún equipo, ese ha sido el Málaga. El gol de Adrián ha llegado por 'chiripa' para el Eibar. Este tipo de los goles son los que dejan con la moral baja al equipo rival; un gol psicológico.

45' ¡Descanso en Ipurúa! Eibar 1-0 Málaga.

43' El Eibar recuperó un balón en el centro del campo, lo recibió Enrich un posición dudosa tras desmarcarse y el balear pasó el balón a Adrián que marcó a puerta vacía, a placer. Se adelanta el Eibar cuando menos se lo merecía.

43' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOOOOOOOOOOL DE ADRIÁN!

40' ¡SANTOS! El jugador uruguayo recibió un pase de Llorente tras superar a la zaga armera pero el disparo de Santos se estrelló en el red lateral de la portería. Meten miedo los malagueños.

37' ¡INUI! El nipón quiso llegar con todo al perfecto centro de Pedro León pero no llegó a rematar el balón por centímetros.

35' Estrada Fernández señaló fuera de juego de Enrich cuando el delantero iba encarar la portería.

31' Despejó la zaga malagueña el balón sin problema alguno.

30' Córner para los de Mendilibar.

29' Falta de Keko sobre un jugador del Eibar. Pedro León botará desde a banda derecha.

25' ¡CAPA! El lateral diestro del Eibar estuvo muy atento para robarle el esférico a Jony cuando éste iba a encararse a Yoel. Se cantaba el gol en Ipurúa. Impresionante la carrera de Capa para alcanzar al jugador malagueño.

20' Dura protesta de Duda al árbitro catalán después que éste le señalase posición irreglamentaria.

17' Capa realizó un caño a Juankar pero falló a la hora de pasar el balón a sus compañeros dentro del área.

Primer cuarto de hora de partido y ningún equipo juega a nada, pierden continuamente los balones y están jugando más por arriba que de abajo. Seguro que pronto cambiará el rumbo del partido.

14' Capa cortó el contraataque del Málaga mandando a córner el centro de Jony.

13' Miguel Torres despejó a córner el centro de Arbilla. Primer saque de esquina del partido.

10' El saque de falta de Duda no tuvo ninguna trascendencia y el balón se marchó por la línea de fondo. Saque de puerta para Yoel.

9' Inui cometió falta sobre Keko al lado del córner derecho cuando el jugador visitante se quería marchar del nipón. Falta peligrosa para el Málaga.

7' Sergi Enrich controló el esférico en fuera de juego tras el centro de Pedro León desde la banda derecha.

5' El centro de Inui se paseó por todo el área visitante sin encontrar rematador. Saque de puerta para Kameni.

2' Inui quiso irse de la zaga malagueña con un paso largo de Arbilla, pero Rosales estuvo atento para cortar el ataque armero.

¡Arranca el partido en Ipurúa!

20:44 Finaliza el minuto de silencio. El partido comenzará en nada.

20:43 Arranca el minuto de silencio.

20:41 Saltan los jugadores al césped.

20:35 Los dos equipos ya se encuentran en los vestuarios ultimando los últimos detalles antes que empiece el partido.

20:10 Antes del inicio del encuentro, se guardará un minuto de silencio en memoria de Pablo Ráez, seguidor del Málaga que ha fallecido tras luchar contra la leucemia y ayudó a concienciar sobre la importancia de donar médula. Descanse en paz.

19:47 El 'Gato' Romero, por su parte, ha puesto de inicio a estos jugadores: Kameni; Rosales, M. Torres, Luis Hernández, Juankar; Llorente, P. Fornals, Keko, Jony, Duda; y M. Santos.

19:45 ¡Ya tenemos la alineación del Eibar! Mendilibar ha alineado a estos 11 jugadores: Yoel; Capa, Ramis, Lejeune, Arbilla; Dani Garcia, Escalante; Adrián, Pedro León, Inui; y Sergi Enrich.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Eibar vs Málaga en vivo.

En el Málaga esta semana se ha producido la renovación de José Recio hasta el año 2021. El canterano, que se encuentra recuperándose de su lesión en el hombro, cumple así el sueño de seguir perteneciendo a su club de siempre.

Keko en Ipurúa con el Eibar | Imagen: Ángel Ezkurra - VAVEL

Será un partido especial para Keko Gontán porque vuelve a la que fue su casa durante la temporada pasada, en la que jugó 32 partidos y marcó 3 goles con la elástica azulgrana. Fue traspasado este pasado verano al conjunto malaguista por cinco millones de euros.

El colegiado catalán Xavier Estrada Fernández será el encargado de dirigir este encuentro que cierra la jornada del sábado.

Estrada Fernández en el Sánchez Pizjuán | Imagen: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

En cuanto al partido de ida de la vigente campaña, fue el conjunto andaluz quien se llevó el triunfo por 2-1. Nano adelantó al Eibar pero Sandro Ramirez y En-Nesyri dieron la vuelta al marcador.

El conjunto malagueño celebrando uno de los dos goles marcados la pasada temporada en Ipurúa | Imagen: LaLiga

En el encuentro disputado en Ipurúa en la temporada pasada, el conjunto entonces entrenado por Javi Gracia venció al Eibar por 1-2 con goles de Juanpi y Roque Santa Cruz. El tanto de los locales lo logró Borja Bastón en el tiempo añadido.

Málaga y Eibar se han visto las caras hasta en nueve ocasiones: siete enfrentamientos en liga y dos en copa. El Málaga es el que domina este balance al conseguir cinco victorias y tres empates, cosechando una sola derrota.

Jugadores del Málaga pidiendo explicaciones al colegiado en el Estadio de La Cerámica | Imagen: La Liga

En el último encuentro de los andaluces disputado lejos de la Rosaleda acabó con empate a uno con polémica incluida. El árbitro Vicandi Garrido señaló un penalty inexistente que acabó con el gol de Bruno Soriano e impidió a los malaguistas llevarse tres puntos que se merecieron.

En cuanto al Málaga del 'Gato' Romero se encuentra en decimotercera posición con 26 puntos, y el fin de semana pasado logró cortar la racha de nueve partidos sin ganar. Esos tres puntos le han dado cierta calma al poner tierra de por medio con el descenso.

Imagen del partido entre nazaríes y armeros | Imagen: Ángel Ezkurra - VAVEL

El último partido que jugó el conjunto armero en Ipurúa se saldó con una apabullante victoria sobre el Granada CF por 4-0. Adrián de penalti, Sergi Enrich, Ramis y Pedro León fueron los autores de los tantos.

La Sociedad Deportiva Eibar dirigida por Jose Luis Mendilibar se encuentra actualmente en la séptima posición de la Liga Santander con 35 puntos, a cuatro de la posición de la sexta posición que da derecho a jugar en la Europa League que la marca el Villarreal.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido SD Eibar - Málaga CF en vivo, perteneciente a la 24ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Ipurúa a partir de las 20:45 horas.