La Real Sociedad y el Eibar empatan a dos en un partido marcado por las decisiones arbitrales de Undiano Mallenco. Éste no paró de señalar faltas y mostrar tarjetas prácticamente sin ningún criterio, lo que acabó terminando con el espectáculo futbolístico. Odriozola y Vela fueron los más destacados de la Real convirtiendo la banda derecha en un auténtico calvario para el conjunto armero.  La SD Eibar supo responder mediante un insaciable Pedro León, que participó en los dos goles del equipo de Mendilibar.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).​

Mendilibar

5| Se inclinó por hacer rotaciones y darle más fuerza al centro de campo, dando entrada a Rubén Peña y Rivera y dejando en el banquillo a los habituales Sergi Enrich y Adrián González. Durante el primer tramo del partido, el Eibar sí supo tener la posesión pero tras las acciones arbitrales y la expulsión de Lejeune, el equipo perdió los nervios y jugó un partido totalmente diferente. El técnico también fue expulsado por protestar tras el penalti cometido por Yoel.

Yoel

3| Pudo hacer algo más en el primer gol y cometió el penalti en el segundo gol.  Anduvo impreciso en los balones largos y muchos acabaron en los pies de los jugadores txuri-urdines. Muy mal partido del arquero.

Luna

5| Ofensivamente no muy activo dado a las constantes intervenciones  en ataque tanto de Vela como de Odriozola, aunque en las oportunidades que tuvo para subir, cumplió con creces. Defensivamente, se vio en problemas ya que constantemente Vela y Odriozola le creaban un dos contra uno. Vela le ganó partida completamente.

Lejeune

5| Se retiró del campo nada más comenzar la segunda mitad por doble amonestación muy injusta, a mi juicio.  Sin embargo, estuvo muy correcto en todas sus acciones, tanto en el corte como en el despeje así como en la salida de balón. La expulsión que solo vio Undiano Mallenco condicionó y mucho el encuentro.

Ramis

4| Desafortunadamente, se resbaló en la acción del gol de Juanmi, dejando al delantero malagueño completamente solo, fallo grave.  Además, los hombres de arriba de la Real le pillaron la espalda en varias ocasiones.

Arbilla

5| Oyarzabal no apareció durante toda la primera mitad y tuvo alguna buena  intervención en ataque. De hecho, el segundo gol llega de un rechace de un centro suyo mismamente. Sin embargo, en la segunda parte, cometió fallos en la marca que permitieron a los jugadores de la Real pillarle la espalda en más de una ocasión también.

Dani García

6| Fantástico al corte. Volvió a dar una clase magistral de lucha, garra y coraje el capitán. Con el balón en los pies, no hubo mucho que destacar.

Escalante

7| Logró el primer gol con un buen testarazo tras un córner botado por Pedro León.  El argentino no intervino en ninguna acción más acentuable.

Takashi Inui

4| Con el balón en los pies no logró gran cosa, más imprecisiones que detalles dejó el japonés. En defensa, se permitió el lujo de no bajar a ayudar y Odriozola aprovechó esto para dar la asistencia a Juanmi y cometer más ocasiones de peligro. El lateral txuri-urdin fue uno de los más destacados.

Rivera

6| Más defensivo que Adrián, actuó como un mediocentro más y tuvo un gran papel en la combinación de balón cerca del centro del campo.

Pedro León

8| Volvió a realizar un gran número de centros y también tuvo alguna ocasión de gol, aunque quizás en alguna de ellas pecó de individualista. Logró la asistencia de gol en el 1-0 y anotó el gol del empate en los últimos minutos del partido. Volvió a ser imprescindible.

Rubén Peña

6| Dio guerra a los centrales con alguna ocasión de cabeza y con cambios de ritmo. No estuvo a la altura de Enrich pero tuvo atados a los hombres de la zaga de la Real Sociedad.

Mauro Dos Santos

5| Entró por Inui para reconstruir el equipo. Solo se vio realizando faltas. Vio la tarjeta amarilla y tal y como puso el pistón Undiano, incluso se podría decir que se rifó la tarjeta roja.

Sergi Enrich

6| Entró en el minuto 74 por Escalante, que estaba apercibido. Intentó llegar a balones largos dirigidos al área pero que no fueron muy precisos. Realizó su típica tarea de pugnar todos los balones con los centrales y al final dio fruto, ya que en  el segundo gol, el balón le cae a Pedro León en la frontal del área dado a que Enrich peleó un balón junto a dos hombres de la Real Sociedad.