Este lunes 13 de marzo, el Eibar afrontó un partido importante frente a Osasuna en El Sadar, un encuentro que marcaría las aspiraciones del conjunto armero. Muchos esperaban tener un partido cómodo por la situación que atraviesa Osasuna, otros no se fiaban de un estadio difícil y de un equipo que ya venció al Eibar en la primera vuelta. Finalmente, el encuentro terminó con tablas (1-1) y la sorpresa la marcó sin ninguna duda Kike García, que entró desde el banquillo y logró el gol para los armeros. El gol por parte de los rojillos lo anotó Kenan Kodro, tras una jugada magnífica de Osasuna.

Kike García, jugador proveniente del Middlesbrough de Karanka, fichó por el Eibar por 2 millones de euros, días después de que finalizara el mercado de fichajes de invierno del año pasado. Esto provocó que no pudiera disputar ningún encuentro de la temporada pasada. Por tanto, debutó con el Eibar en partido oficial, en el primer encuentro de esta edición de La Liga, el 19 de agosto de 2016 en Riazor, y lo hizo como titular, aunque el conjunto armero perdió por 2-1.

El delantero de Cuenca disfrutó de muchos minutos al inicio de esta temporada e incluso era parte del plantel titular, en la mayoría de las ocasiones. Se estrenó como goleador dos meses después de su debut, el 22 de octubre de 2016 frente al Espanyol en la jornada nueve de liga, y antes de la lesión, logró anotar un gol más en liga, ante el Betis y dos más en Copa del Rey, en el partido de vuelta de dieciseisavos, frente al Sporting de Gijón

A partir de la jornada 12, cuando cumplió sanción por acumulación de tarjetas, Kike García comenzó a disputar menos minutos y el tres de enero, precisamente ante Osasuna en El Sadar (partido correspondiente a la Copa del Rey), el jugador sufrió una fractura en su peroné derecho que le ha tenido fuera de los terrenos de juego durante más de dos meses.

Tras todo ese tiempo, Kike García volvió, anecdóticamente al campo donde éste se lesionó, a El Sadar. El delantero salió al campo en el minuto 72 por Adrián González y en el primer balón que tocó, tras un buen pase de Ander Capa, Kike García realizó un gran remate y consiguió el gol que estrenaba el marcador, y que finalmente valió para que el Eibar empatara el encuentro.

Un gol que celebró con euforia, y no es para menos, porque seguro que le sirve al delantero para desquitarse de todo lo sufrido durante la lesión y para contar de nuevo tanto para su entrenador, como para la afición que quizás le tenía más olvidado tras la lesión y tras las grandes actuaciones de Adrián durante el periodo en el que el conquense ha sido baja.