14:49 Muchas gracias por seguir este partido con nosotros, en VAVEL.com. ¡Hasta la próxima!

¡Final del partido en Ipurúa! Eibar 1-1 Espanyol (Kike García; Jurado).

Se pide camilla para Duarte porque no puede seguir más. El Espanyol no tiene más cambios.

90'+3 Se añaden tres minutos en Ipurúa.

88' Amarilla para Aarón por perder tiempo.

84' ¡BEBÉ! Pedro León centró desde la derecha y el disparo de Bebé con la zurda lo tuvo que despejar Diego López como pudo.

81' Tercera sustitución del Espanyol. El míster dio entrada a Álvaro Vázquez en lugar del lesionado Caicedo.

80' Fernández Borbalán amonestó a Caicedo por perder tiempo.

80' Segundo cambio del Eibar. Bebé entró para ocupar el puesto de Inui.

80' Se tiró al suelo Caicedo y dijo que no puede seguir más.

75' Primer cambio en el Eibar. Rubén Peña entró al campo para ocupar el puesto de Kike García, que se marchó muy aplaudido por parte de los aficionados armeros.

69' Tarjeta amarilla para Alejandro Gálvez cuando se encontraba calentando en la banda.

68' Fuera de juego de Caicedo cuando éste se disponía a encarar en solitario a Yoel.

65' Segundo cambio del Espanyol. Quique Sánchez Flores da entrada a Marc Roca en lugar de Hernán Pérez.

Un total de 5.340 aficionados han acudido a Ipurúa a presenciar el partido entre el Eibar y el Espanyol.

61’ Tarjeta amarilla para Diego Reyes cuando ambos luchaban por el balón. El central dio una patada al delantero.

58’ David López metió la puntera a Pedro León cuando el murciano se disponía a chutar. Cayó en el área y el colegiado no señaló nada. Segundos después Inui recibió el balón y su chut cruzado no se coló en la portería de Diego López. Ocasión clara para el nipón.

¡Se viene arriba Ipurúa! Los aficionados no paran de animar a su equipo, al Eibar.

56' Pedro León chutó muy fuerte a portería y obligó a meter la mano a Diego López.

55' Ingresó en el campo Caicedo totalmente recuperado.

55' Falta a favor del Eibar al lateral de área perica. Botará Pedro León.

Se encuentra tendido en el césped Felipe Caicedo. Recibe asistencia médica.

53’ Primer cambio del Espanyol. Se marchó Diop y entró en el campo Víctor Sánchez.

51’ ¡KIKE GARCÍA! Remató como pudo el centro de Sergi Enrich y Diego López estuvo al quite para detener el remate pegado al palo.

50' El jugador recibió un centro desde la derecha y estableció la igualada con un espectacular disparo haciendo botar en el césped y superar a Yoel por encima. ¡Tablas en Ipurúa!

50' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JURADO!

48' Despejó a córner Aarón el centro raso de Capa desde la derecha.

¡Comienza la segunda parte en Ipurúa!

13:59 Ya están de vuelta los jugadores sobre el verde de Ipurúa.

¡Final de la primera parte en Ipurúa! Eibar 1-0 Espanyol (Kike García).

44’ Rebotó en un defensor el fortísimo disparo de Dani García desde la frontal tras un despeje de la defensa del Espanyol.

36’ Capa recibió un rechace en la frontal pero su chut se marchó muy lejos de la portería de Diego López.

34’ ¡LEJEUNE! Erró Ramis a la hora de pasar el balón a Yoel, Caicedo aprovechó el balón suelto pero llegó a tiempo Florian Lejeune para evitar que el delantero chutase. El central balear pedía falta.

30' Se marchó muy desviado el disparo de Hernán Pérez. Saque de puerta para Yoel.

28' Cartulina para Diop por un agarrón sobre Escalante cuando éste se disponía salir a la contra.

De esta manera ha adelantado Kike García al Eibar.

Ahora, aprieta cada vez más el Eibar tras el gol.

20' El delantero recibió un buenísimo centro de Pedro León desde la derecha y el ariete se adelantó a toda la zaga perica para peinarla hacia la portería rozando el palo. ¡Se adelanta el Eibar!

20' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡GOLAZO DE KIKE GARCÍA!

En este primer cuarto de hora ningún equipo logra que brille pese a las varias llegadas de ambos equipos a las áreas contrarias.

14' Colgó el Espanyol un balón peligroso en el área pero la zaga armera apareció a tiempo para evitar que los catalanes rematasen.

7' Primera amarilla del partido. Fernández Borbalán amonestó a Escalante por cometer una falta muy dura sobre Caicedo, llegó muy tarde el argentino.

5' Atajó Diego López sin problemas el flojo disparo de Enrich.

3' Kike García estaba dispuesto a rematar el centro de Capa pero la zaga perica despejó el balón a tiempo.

¡Arranca el partido en Ipurúa!

Ya está todo listo, sacará el Espanyol.

Se guardará un minuto de silencio en recuerdo a Iker Amutxastegi, seguidor del Eibar fallecido en un entrenamiento recientemente.

12:56 ¡Saltan los jugadores al campo!

12:48 los jugadores de ambos equipos se encuentran en los vestuarios ultimando los detalles antes del partido.

12:31 Ya se encuentran los dos equipos calentando sobre el césped de Ipurúa.

12:24 A falta de poco más de media hora para que comience el partido, Ipurúa se encuentra prácticamente vacío.

12:07 Mendilibar, en cambio, alinea a estos 11 jugadores: Yoel; Capa, Ramis, Lejeune, Arbilla; Escalante, Dani García; Pedro León, Kike García, Inui; y Sergi Enrich.

12:05 ¡Ya tenemos los onces! El Espanyol jugará con: Diego López; Javi López, Diego Reyes, Óscar Duarte, Aarón; Hernán Pérez, David López, Diop, Jurado; Gerard Moreno y Felipe Caicedo

Toda la información del encuentro con la previa del partido Eibar vs Espanyol en vivo.

Arbilla, en Ipurúa | Imagen: Ángel Ezkurra - VAVEL

Será un partido especial para Arbilla porque jugará ante su ex-equipo, el Espanyol. Entre semana dijo que "el Espanyol ha ido de menos a más y está en un momento dulce. Vienen en una buena dinámica, saben a lo que juegan", y además añadió que pasó dos años en el conjunto catalán y que se dejó muchos amigos.

Fernández Borbalán en un partido | Imagen: Dani Mullor - VAVEL

El colegiado andaluz David Fernández Borbalán será el encargado de dirigir un encuentro que se prevé apasionante entre vascos y catalanes.

En cuanto al partido de ida de la vigente campaña, los armeros no supieron aprovechar la ventaja con el que fueron al descanso (ganando 0-3) y los pericos unieron las fuerzas y empataron en el partido en el último minuto tras hacer un enorme trabajo en los segundos 45 minutos.

Borja Bastón celebrando el gol junto a Sergi Enrich | Imagen: La Liga

En el encuentro disputado en Ipurúa en la temporada pasada, fue el Eibar quien se llevó los tres puntos tras derrotar al conjunto catalán por 2-1. Fue Inui quien adelantó al Eibar, a los pocos minutos empató Joan Jordán pero a falta de 15 minutos para el final, Borja Bastón dio los tres puntos al conjunto vasco desde los once metros.

Instantánea del encuentro | Imagen: La Liga

En el último encuentro de los catalanes disputado a domicilio, los de Quique Sánchez Flores fueron derrotados por 2-0 ante el Villarreal en el Estadio de la Cerámica. Los pericos no pudieron hacer nada para evitar la derrota.

En cuanto al Espanyol dirigido por el entrenador Quique Sánchez Flores, se encuentra actualmente noveno en la clasificación de Primera División, donde está metido en la disputa por los puestos europeos. Tienen en total 39 puntos obtenidos en 10 victorias y nueve empates.

Benzema celebrando el primer gol en Ipurúa | Imagen: La Liga

El último partido que jugó el conjunto armero en Ipurúa se saldó con una apabullante victoria para el Real Madrid tras derrotar al Eibar por 1-4 donde los de Zidane dominaron en todo momento. El conjunto armero no brilló como lo hizo en las anteriores jornadas y lo pagaron caro. El goleador del Eibar fue Rubén Peña, mientras que los del Real Madrid fueron Benzema en dos ocasiones, y Marco Asensio y James.

La Sociedad Deportiva Eibar dirigida por Jose Luis Mendilibar se encuentra actualmente en la octava posición de la Liga Santander con 40 puntos, a ocho de la posición de la sexta posición que da derecho a jugar en la Europa League que la marca la Real Sociedad.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido SD Eibar - Espanyol en vivo, perteneciente a la 28ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Ipurúa a partir de las 13:00 horas.