La Segunda División continúa como elemento atractivo para la Sociedad Deportiva Eibar. Si bien el combinado armero se halla exento del descenso, posee tres futbolistas cedidos en la división de plata: Pere Milla en UCAM Murcia, Jordi Calavera en el Club Deportivo Lugo y Unai Elgezabal en la Agrupación Deportiva Alcorcón. Milla, cuya posición es la de extremo, alternó durante la temporada en el conjunto universitario, Calavera se posiciona en la función de defensa conformando la lista de los habituales en el elenco albivermello y Elgezabal osciló titularidades con suplencias en los alfareros.

En la jornada precedente de la Segunda División, se disputó la jornada 34 en donde estos futbolistas tuvieron participación. Pere Milla no formó parte de los 18 que concentraron en UCAM Murcia para enfrentar al Rayo Vallecano en el  Estadio de La Condomina que se resolvió a merced del equipo madrileño gracias a un gol anotado por Javi Guerra (minuto 26). Cabe recordar que el delantero de 24 años acumula un total de ocho partidos (317 minutos) y sin conocer la portería rival, siendo su última participación el 1 de abril de 2017 (jornada 32) cuando los universitarios igualaron frente al Cádiz como locales. En aquél entonces, Milla reemplazó a Ibán Salvador (minuto 69).

Elgezabal, sin minutos Foto: La Liga.

Unai Elgezabal estuvo en el banquillo de la Agrupación Deportiva Alcorcón, cuando el domingo precedente el Getafe logró el triunfo a domicilio por cero goles a tres en el Estadio Santo Domingo: David Navarro (minuto 40) y Tropi  (minuto 44),  ambos en propia puerta; además de Jorge Molina (minuto 82), rubricaron el triunfo azulón. El defensa nacido en Urduliz no sumó ningún minuto, ya que Julio Velázquez priorizó a Kadir, Óscar Plano y Pablo Pérez entre las alternativas como revulsivos. En el presente curso, Elgezabal estuvo presente en 15 encuentros (1179 minutos) y se encuentra apercibido porque registra cuatro amonestaciones. Cabe recordar que gozó de minutos frente al Mirandés durante la jornada 33 en la caída cero a dos en condición de visitante.

La regularidad de Calavera

Finalmente, Jordi Calavera fue el más activo del fin de semana, en cuanto a cedidos del Eibar. El ex del Gimnàstic de Tarragona alineó de titular en el equipo de Luis César y los albivermellos se quedaron con la victoria (2-1) sobre el Real Oviedo, dándole la vuelta al marcador. Toché (minuto siete) había adelantado al conjunto azul, pero un doblete de Joselu (minutos 41 y 60) rubricó el triunfo. Calavera completó los 90 minutos y acumuló su partido número 33 de Liga como titular. El de Valls lleva un bagaje de 2955 minutos con dos conquistas y siete amonestaciones. Las prestaciones del futbolista de 21 años y su continuidad en Segunda lo proclaman de candidato a ser promovido en el primer equipo del Eibar