El Athletic de Bilbao no ha sido muy regular en sus últimos compromisos ligueros y así lo corroboran los resultados obtenidos. Aun así, el balance general no es nada malo, sino más bien positivo. Actualmente los bilbaínos se encuentran sextos en la tabla con un total de 53 puntos.

Tres victorias frente a dos derrotas

Perdió en casa contra el Real Madrid. Un tanto de Benzema en el ecuador de la primera mitad abría el marcador a favor de los blancos. En el 64’ Aduriz acortaba distancias y ponía un empate en el marcador que duró poco a los de Valverde. Tres minutos más tarde, Casemiro ponía el 1-2 en el marcador.

Tras la derrota contra los de Zidane, el conjunto bilbaíno se hacía con una victoria contra Osasuna. Cuando el balón llevaba poco más de 10’ rodando en El Sadar, Aduriz encajó el primer tanto del encuentro. Williams marcaba en 43’, lo que significaba que el Athletic se iba al descanso ganando 0-2. En el minuto 75 Sergio León encajó el primer y único tanto del partido por parte de Osasuna. Los de Valverde terminaron el partido con un 1-2 fuera de casa.

En el siguiente encuentro liguero, el Athletic volvía a ganar, esta vez en San Mamés, con un 2-0 contra el Espanyol. En un partido en el que los de Valverde fueron muy superiores, los dos tantos de Aduriz en la primera mitad hacían que el partido terminara con el Athletic como justo vencedor.

La victoria no pudo ser en el feudo del Villarreal. Víctor Ruíz abría el marcador a favor de los amarillos en el minuto 16. Apenas tres minutos más tarde Laporte igualaba el marcador y ambos conjuntos se fueron al descanso empatando. En el primer minuto de la 2ª parte, Bakambu encajó el 2-1 que Adrián convertiría en un 3-1 once minutos más tarde. El Athletic tuvo dos ocasiones en las que remató al larguero, pero que no se convirtieron en goles.

En el último partido de LaLiga el Athletic goleó en casa a Las Palmas. Los pericos y el gol de Bigas en el minuto 12 de partido no pudieron hacer nada contra los tantos de San José (7’), Muniain (9’), Aduriz (18’), Muniain (58’) y Aduriz (59’).

Tres victorias (una de ellas por amplia ventaja) y dos derrotas son los últimos resultados que acumula el Athletic antes de recibir el próximo lunes al Eibar. Nueve puntos obtenidos y seis que no pudieron ser. El equipo se encuentra a tan solo un punto del Villarreal, quinto en LaLiga.