El equipo femenino de la Sociedad Deportiva Eibar cayó derrotado en Lezama por 5-2 ante el segundo equipo del Athletic Club, campeón del Grupo 2 de la categoría, en un partido muy disputado que no se decidió hasta el minuto 85, cuando las rojiblancas sentenciaron el choque con dos goles casi consecutivos.

Las armeras comenzaron el partido con mucha intensidad, tanto que fueron ellas las que se adelantaron en el marcador en primera instancia. El gol inicial fue obra de Sara Tazo,  que batió por alto a la guardameta del Athletic.

Remontada a balón parado

Sin embargo, a medida que avanzó el encuentro, las locales fueron tomando el control del partido paulatinamente con un juego directo muy eficaz. El empate de las leonas primero y el 2-1 posterior surgieron a balón parado. La igualada llegó en el minuto 21 en un saque de un córner y el 2-1 antes del descanso, también de córner.

Nada cambió con el inicio de la segunda parte. En esos primeros minutos tras la reanudación, las locales continuaron jugando a placer y fueron superiores al Eibar. Así las cosas, no tardó en llegar el tercer tanto rojiblanco, en el minuto 61.

Aun así, las armeras no se dieron por vencido y volvieron a meterse en el partido gracias a un gol de Olatz en el minuto 63. Pero fue en vano. Con ese 3-2 llegaron al minuto 85, aún quedaba alguna esperanza de llevarse algo positivo, pero no pudo ser. A cinco minutos del final, en una jugada desafortunada, llegó el 4-2 y la sentencia del partido. Ademas, para más inri, el Athletic tuvo tiempo para aumentar su renta aún más con un nuevo tanto en el minuto 87 finalizando el encuentro con un abultado 5-2.

El Eibar, sin practicar un juego brillante, dio la cara en un partido extremadamente complicado y tuvo sus opciones en Lezama ante el campeón del Grupo 2 de la categoría. A pesar de la derrota, las armeras continúan quintas con 35 puntos.