La suerte de los futbolistas cedidos por la Sociedad Deportiva Eibar fue dispar en sus encuentros, correspondientes a la jornada 35 de Segunda División. El punta de 24 años Pere Milla fue, con diferencia, el jugador más destacado. Fue una grata sorpresa en el once de un UCAM Murcia que se acerca a la permanencia tras vencer de forma inesperada al Girona, segundo clasificado, en el Estadio de Montilivi.

Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 11 gracias a un tanto de Portu, pero el equipo universitario no se vino abajo y Jona, a pase de Milla y tras un cazar un rechace del portero, logró empatar el partido 15 minutos después. Así acabó, con 1-1 en el marcador, la primera parte. Tras el descanso el partido estuvo marcado por las trabas y el dominio del Girona. No obstante, esta vez fue Pere Milla quien golpeó el último: recibió un gran pase entre dos rivales de Nono y definió de forma magistral con un derechazo raso cerca del punto de penalti. El UCAM, aunque respira en la decimoséptima posición, no puede descuidarse en las jornadas que restan, pues tiene a solo dos puntos el descenso.

El partido de Jordi Calavera fue, por el contrario, mucho más discreto. El lateral, cedido en el CD Lugo, disputó los noventa minutos en la derrota por dos goles a cero de los suyos frente al Rayo Vallecano y vio una tarjeta amarilla en el minuto 41. Los goles los marcaron Javi Guerra, de penalti, y Manucho. Unai Elgezabal, cedido en el Alcorcón, no intervino en el encuentro que los los madrileños disputaron en el Camp Nou Municipal. El central se quedó en el banquillo y presenció un empate a cero ante el Reus que mantiene al Alcorcón en la zona de descenso con 37 puntos.