El Eibar consiguió un valioso punto de Mendizorroza en un partido en el que una vez más se volvió a quedar con 10 jugadores y que deja a los armeros con pie y medio fuera de la lucha por las plazas que permiten jugar la próxima temporada en Europa League. Los pupilos de Mendilibar rascaron un punto en un partido en el que se les puso cuesta arriba en la primera media hora de encuentro tras la expulsión del guardameta Asier Riesgo, que se llevó un balón con la mano fuera del área que impedía el gol de los babazorros.

El partido comenzó sin un dominador claro y con muchas ocasiones para ambos equipos hasta el minuto 26 en el que Asier Riesgo vio la roja tras hacer una mano inexplicable fuera de su área. Esto provocó un vuelco y los blanquiazules se fueron a por el partido sin fortuna. El Eibar resistió las acometidas de los locales y consiguió un punto muy valioso de otro derbi en el que los armeros vuelven a jugar en inferioridad numérica.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Mendilibar

7 | Tuvo que hacer el cambio en portería tras la expulsión y metió a Arbilla que reforzó al equipo. Tuvo que hacer frente a las varias bajas que sufría el equipo para este partido.

Riesgo

3 | El guardameta hizo una parada que salvó a los armeros en los primeros minutos, pero en el minuto 26 vio la roja. Mal partido del guipuzcoano.

Riesgo, en el calentamiento previo al partido | Imagen: Ángel Ezkurra - VAVEL

Juncà

6 | Buen partido del lateral que aprovecha sus minutos tras a lesión de Luna ante el Athletic.

Lejeune

8 | El mejor del Eibar. Pese al error en el inició, mantuvo la defensa armera y fue el salvador ya que sacó un balón que suponía el 1-0 para el Alavés. Muy buen partido del central francés.

Gálvez

7 | El central andaluz se mostró muy sólido junto a Lejeune y fue una de las piezas claves para lograr el empate en Mendizorroza.

Capa

7 | Buen partido del lateral portugalujo que aguantó las acometidas del extremo Ibai Gomez y frenó a la delantera del glorioso.

Inui

6 | Partido discreto del japonés que poco pudo hacer más que ayudar en defensa al lateral y hacer coberturas.

Inui, al final del partido | Imagen: Ángel Ezkurra - VAVEL

Dani García

8 | Junto a Lejeune, el mejor del encuentro por parte de los armeros. Estableció un equilibrio en el centro del campo y cortó la línea central alavesa.

Rivera

6 | Buen partido del centrocampista. Se mostró sólido y efectivo junto a Dani García y supo suplir bien la baja de Escalante.

Adrián

S.C. | El centrocampista que volvía al once tras semanas de suplencia pagó el error de Riesgo y fue el primer sacrificado de Mendilibar y abandonó el partido en el minuto 26.

Adrián, probando fortuna | Imagen: Ángel Ezkurra - VAVEL

Kike

5 | Estuvo peleón pero muy poco acertado de cara a puerta. Perdió muchos balones, pero presionó a la defensa alavesa durante todo el partido.

Sergi Enrich

5 | Mal partido del killer armero que no vio puerta y tuvo que sacrificarse defendiendo para conseguir un punto.

Yoel

7 | El gallego dio la cara por Riesgo y tuvo dos intervenciones que salvaron al Eibar de la derrota.