Respecto a la primera parte, Mendilibar ha sido crítico con sus jugadores y ha declarado que no sabía si estaban muy cansados, pero que les ‘’ha faltado chispa’’. ‘’En el primer tiempo el equipo ha sido muy malo y no hubiese sido injusto irnos con un 0-2 al descanso. A lo que ha añadido: ‘’no le hemos dado ritmo al partido, nos ha faltado robar balones, casi todas las segundas jugadas han sido de ellos y apenas hemos tirado centros laterales’’.

Reacción a tiempo

Aún así, el técnico azulgrana también ha destacado la reacción que tuvo el equipo tras el descanso: ‘’hemos conseguido darle la vuelta en el segundo tiempo y hemos marcado dos goles buenos’’. El segundo tiempo es una muestra de que el equipo quiere más, quiere sentirse un equipo importante en LaLiga y no nos conformamos con la permanencia’’.

En conclusión, Mendilibar ha afirmado que no ha sido un partido redondo y que ‘’no se puede decir que hayamos sido mejores que ellos y hemos tenido un poco de suerte, pero hay algunos partidos que se ganan así y hoy nos ha tocado a nosotros".

A siete puntos de la séptima posición, el míster de los armeros se ha marcado como objetivo terminar LaLiga octavos en la clasificación. ‘’Nuestro objetivo es acabar en esa posición’’. ‘’Estos tres puntos nos vienen bien, tenemos unos cuantos de ventaja y a ver si podemos mantenerlo las tres jornadas que nos quedan’’.

Arbilla en el centro

Tras ser cuestionado sobre la ubicación de Arbilla en el centro del feudo en la segunda parte, Mendilibar ha explicado que: ‘’he buscado un poco todo lo que no teníamos. Nos faltaba intensidad y apretar al rival, y creo que desde que ha salido Arbilla ellos no han estado cómodos. Ha hecho una gran labor’’.

Un Juncà decisivo

Finalmente, el técnico azulgrana ha elogiado la actuación de Juncà, autor de las dos asistencias. ‘’Ha estado un poco dubitativo en la primera parte y en ese sentido tampoco le ha ayudado el equipo. Se ha ido soltando poco a poco. Tiene buenas condiciones para subir al ataque porque es rápido y tiene buena conducción’’.