El Barça no conoce la derrota desde hace más de dos meses, cuando perdiera el 12 de marzo contra el Deportivo por un 2-1 en Riazor favor del conjunto gallego.

Desde que los de Lucho quedarán eliminados en los cuartos de final contra la Juventus por un 0-3, han seguido saliendo victoriosos de cada partido. La victoria del Barcelona (2-3) con el gol sentenciador de Messi tras la carrera de Sergi Roberto en el Bernábeu hizo que el clásico diera a los culés más ganas que nunca de seguir luchando por La Liga. Continuaron con fuerza y ánimos y golearon en el Camp Nou al Osasuna por un 7-1.

El conjunto catalán viene de ganar el derbi catalán contra el Espanyol por un 0-3 en el estadio de Cornellà donde el doblete de Suárez y el gol de Rakitic, máximo goleador del conjunto después de la MSN, hicieron que los azulgranas se impusieran al conjunto perico.

También salió bien parado del Camp Nou contra el Villarreal, un difícil rival. Bakambu en el minuto 22 logró empatar al tanto inicial de Neymar en el minuto 21. El Submarino terminó la primera mitad con un 1-1, pero el doblete de Messi (45’ y 82’) y el gol de Suárez (69’) hicieron que partido terminara con un 4-1.

En un campo históricamente difícil para el Barça, como lo es el de Gran Canaria, los de Luis Enrique lograron un dos a cero en la primera mitad con los goles de Neymar y Suárez. El tanto de Bigas acortó distancias, pero el siguiente doblete de Suárez sentenció el partido.

Los culés llevan seis victorias consecutivas en LaLiga desde que perdieran -0-2 contra el Málaga en la Rosaleda con los goles de Sandro Ramírez y Jonathan Rodríguez. La Liga arde y el Barça ha de ganar contra los armeros para seguir teniendo posibilidades de ganar el campeonato, aunque para ello el Madrid habría de perder contra el Málaga en la Rosaleda.