El CD Vitoria logró vencer en el partido de ida de la última eliminatoria de play-off, que da acceso a ascender a Segunda División B. El filial del Eibar se llevó el encuentro tras vencer por un gol a cero al Atlético Astorga en Ipurua, resultado bastante favorable al no haber encajado gol en casa.

El partido comenzó de la mejor manera para los locales: Ibargoien remataba de primeras un centro desde la izquierda que se colaba pegado al palo tras una gran jugada nada más comenzar. Tan solo cuatro minutos habían transcurrido y ya se había adelantado el CD Vitoria, renta que conservarían hasta el final. Tras encajar el gol, el Atlético Astorga trataba de reaccionar adelantando las líneas y buscando la portería de Markel Areitio, pero el arquero del filiar supo detener las acometidas de los visitantes, que tuvieron su mejor ocasión a los trece minutos con una doble ocasión que no lograron transformar. En los últimos minutos, el partido se convirtió en un "ida y vuelta" donde ambos equipos pudieron irse al descanso con un gol más en el casillero.

Tras el paso por vestuarios, las ocasiones llegaron para el CD Vitoria de las botas de Josué Dorrio, pero no pudo concretar ninguna de ellas. Esto precedía las dos ocasiones  en las que Areitio iba a salvar el empate: primero con una mano a un córner que se colaba por la escuadra, y después salvando un peligroso disparo desde fuera del área. En los últimos minutos, la frescura del cuadro local le permitió disponer de alguna oportunidad a la contra, que sin embargo, no supieron aprovechar.

Las altas temperaturas en Eibar obligaron al árbitro a parar el partido para que los jugadores pudieran descansar e hidratarse, circunstancia que no restó un ápice de intensidad al encuentro, en el que ambos equipos mostraron una intensidad a la altura de las metas por las que luchan. El desenlace de esta batalla tendrá lugar el próximo sábado a las 18:30 en Astorga, donde se conocer el equipo que logra ascender a Segunda División B tras una larga temporada en busca del objetivo final.