Con unas 6.000 personas en las gradas, se presentaban los mejores equipos de Tercera esta temporada regular en Cataluña y la Comunidad Valenciana. El Ilicitano, más peleón que nunca, de la mano de Miguel Ángel, llegaba a la puerta contraria con varias oportunidades a las primeras de cambio. El cuadro de Vicente Mir, se beneficiaba de la presencia de Sergi y la sólida defensa de los canteranos ilicitanos, la mejor del grupo VI . El sistema defensivo hacía recordar al juego del primer equipo, todo sea dicho de paso, en un partido que no defraudó al principio, a pesar de venir de un gran encuentro de Segunda. Los gerundenses también tuvieron sus oportunidades, en menor cantidad, como su afición en la grada, que hizo la machada de desplazarse hasta Elche desde Olot.

La veteranía y experiencia del cuadro gerundense parecía no poder con la juventud del Ilicitano. Ello quedaba patente en el minuto 41 cuando el árbitro pitaba penalti favorable para los ilicitanos y una expulsión que dejaba al contrario con un jugador menos para el resto del encuentro. La mejor oportunidad, de crear distancia en el marcador era aprovechada por Yeray para adelantar a su equipo.

Cansancio
Con menos aficionados ya en las gradas pero con un jugador más, la vuelta al campo daba lugar a una segunda parte menos intensa por parte de ambos conjuntos. La estrategia de Mir y la calma y paciencia que desprendía el juego del filial, favorecía al hastío de los del Olot. Uno de los cambios relevantes venía en el minuto 55 con la entrada del delantero Antón, que lograría en los minutos siguientes una arriesgada llegada en solitario a portería con la que casi lograba el segundo tanto, por Carlos. El rival se desesperaba ante el fútbol control de los ilicitanos y esperaba a robar para salir, en algún momento, a contragolpe.

El choque finalizaba con el triunfo (1-0) de los canteranos del Elche, un triunfo "agridulce", según el capitán del equipo, ya que les da menos colchón para el partido del próximo domingo que será a las 18.00 en el campo del Olot.