El Elche consiguió la victoria ante un equipo de Primera División, el Valladolid de Juan Iganacio Martínez, que se está ejercitando en el complejo Pinatar Arena, donde estuvo el Elche la semana pasada.

El resultado de 1 a 2, con goles, de Cristian Herrera, en la primera parte, y de Generelo, directamente desde el córner, dan una victoria de prestigio a los ilicitanos. Por parte castellana marcó Óscar, quién había dado un mal pase al delantero canario del filial del Elche para que marcara el 1 a 0.

Fran Escribá sacó ayer un once más competitivo. Pronto se pudo ver cómo el Elche iba a tratar de tú a tú al Valladolid, con un cabezazo de Lombán que se fue fuera por poco. A ello contestó el equipo de 'JIM', con un tiro desde fuera del área que atrapó Manu Herrera. El primer gol de la tarde vino de las botas del canario Cristian, que aprovechó su titularidad y mostró buenas maneras, cortando un mal pase de Óscar para perforar desde lejos la portería del ex-portero ilicitano Jaime.

No obstante, a los cinco minutos, el centrocampista vallisoletano lo arregó marcando ante la media salida de Manu Herrera, dentro del área, al recibir un pase en profundidad. Antes del descanso, el rival de ayer, sólo se le acercó en una falta desde fuera del área que lanzó Ebert a las manos de Manu Herrera.

Golazo del pregonero

La segunda parte se inició con un once prácticamente distinto para el Elche, que hizo ocho cambios, mientras que el Valladolid sólo hizo uno, el de Jaime por el portero suplente Mariño. Fue éste quién encajó el gol de la noche. A los cinco minutos, Generelo saca un córner desde la izquierda y su centro coge tanta rosca que se acaba metiendo en la portería del equipo castellano-leonés después de pegar en el palo. Un 'gol olímpico' del que será pregonero de las fiestas de Elche el próximo día siete de agosto, que hizo las delicias de los más de mil aficionados desplazados hasta tierras murcianas en el mejor partido de pretemporada hasta ahora.

A partir de ahí, el Elche amarró la victoria. El Valladolid hizo el resto de cambios por todos los futbolistas de campo que tenía jugando y en el equipo de Escribá debutaron los defensas Botía y Domingo Cisma, presentados entre semana. Hubo ocasiones para marcar un tercero, sobre todo en las botas de Coro, en un par de ocasiones y de Damián Suárez, pero todas acabó sacándolas a córner el portero rival. El equipo blanquivioleta también tuvo las suyas, en las botas de Alcatraz, Larsson y Quique González pero el resultado no se movió.

Primera victoria de prestigio ante un rival de la misma categoría. El próximo partido será ante un rival más difícil todavía, en el partido más atractivo de la pretemporada de Primera, contra el Benfica, el miércoles que viene, día 31 de julio a las nueve menos cuarto de la noche en el Martínez Valero, donde los abonados entrarán gratis.