Ferràn Corominas firmó un doblete para doblegar al Espanyol hace tres dias. Hoy, 8 de octubre, se cumplen 10 años de su debut como profesional en un Elche - Espanyol; aquella noche, de Copa del Rey, también firmó la victoria, aunque solo anotó el 2-3 final, en el último minuto. Un debut soñado. Luego, durante su carrera se le dio bien sentenciar y/o marcar en el último minuto, y 2006 fue su gran año. En la final de la Copa del Rey de aquella temporada sentenció el partido marcando el tercer gol, después llegaría el cuarto de Luis García. Unos meses más tarde, en la última jornada marcó ante la Real Sociedad el gol de la salvación. Marcar para la gloria y para la supervivencia.

¿Adiós a la élite?

El cambio de década le supuso la salida de su club de siempre, Pochettino no contaba con él y acabó su contrato con el Espanyol cedido en Osasuna. Sin oferta interesante de ninguno volvió a casa, a Girona. Allí brilló con 18 goles en Segunda después de no ver puerta como rojillo, y el Elche le reclutó para su proyecto de regreso a Primera. Sin saber lo que vendría después, firmar con un Segunda estando a las puertas de los 30 años se podía ver como un adiós al fútbol de élite, pero la vida le trajo una sorpresa.

Titularísimo en Elche

Un novato Fran Escribá vio en él al delantero que necesitaba su equipo para mantener el equilibrio ataque-defensa. La temporada 2012 - 2013 acabó suponiendo el ascenso a Primera División con un equipo que mezcló jovenes -Carles Gil, Fidel- y veteranos -Etxeita, Rivera, o el mismo Coro-. En aquella brigada que brillaba defensivamente, Ferràn fue el máximo goleador del equipo con 12 goles en 42 partidos, jugó todo. No se perdió nada. En su primer año profesional como punta de referencia en un equipo -hasta entonces habia´tenido roles de apoyo en ataque o revulsivo desde el banquillo- respondió con un par de partidos memorables; y solo dos goles inservibles, aunque poco importó uno de ellos aquella mañana en Almería después de conseguir el ansiado ascenso la tarde anterior.

Uno de sus mejores partidos en Segunda fue en Gijón; en El Molinón se encargó de rentabilizar al máximo las ocasiones ilicitanas con dos goles. Contra el Hércules también se lució, en ambos partidos: en el Rico Pérez dio las dos asistencias a Carles Gil y Coro, y en el partido de la segunda vuelta marcó un gol. Y cuando no marcó, dio goles. Y no desperdició la ocasión de marcar contra el Villarreal.

Rojas 0

En Primera le costó hacerse notar, como al resto del equipo. El primer gol ilicitano en Primera no llegó hasta la segunda jornada, Coro marcó recién empezó el partido contra la Real; el equipo vasco acabó empatando el partido, pero el Elche sumó el primer punto y Coro el primer gol. Coro siguió jugando aunque los resultados seguían fluctuano entre el empate y la derrota, hasta que Javi Márquez firmó el primer triunfo. Una semana después de ese encuentro, hace tres días, Coro firmó dos goles para conseguir el segundo triunfo consecutivo del Elche y la tercera derrota consecutiva del Espanyol.