El Elche CF venció en un partido muy importante en Ipurúa al Eibar por 0-1. El brasileño Jonathas, volvió a marcar para dar la victoria al conjunto ilicitano, rematando de cabeza una buena falta de Albacar. El polaco Tyton, por su parte, fue el mejor jugador del partido, salvando al Elche, y manteniendo la portería a cero para que a su equipo no se le escapase la victoria.

Un Elche muy físico

La primera visita en la historia del Elche CF a Ipurúa en Primera división se saldó con una victoria para el conjunto de Fran Escribá. Los ilicitanos saltaron al renovado césped (por las nevadas) de Ipurua, con todas las ganas de llevarse los tres puntos a Elche, unas ganas que se tradujeron en intensidad nada más conocer el partido.

El Elche, que salió con su once de gala, fue poco a poco siendo superior al conjunto armero. Ambos comenzaron con cuidado, el miedo a los contraataques rivales minimizaban las jugadas de claro ataque. Pero el Elche se fue haciendo más fuerte, sobre todo, llevando el peso del juego por las bandas, Aarón aparecía por la izquierda y Víctor por la derecha. Eso sumado a una brillante defensa, valiente y adelantada para poner en fuera de juego a los rivales y aun espléndido Tyton, que se iba volviendo imbatible, hicieron que el Elche fuese claro dominador del encuentro.

Jonathas siempre decide

Los de Gaizka Garitano se iban viniendo abajo a medida que pasaban los minutos, sin embargo, los locales aguantaron el marcador sin goles hasta llegados al descanso. No obstante, tan solo pasaron  5 minutos de segunda mitad, cuando el Elche golpeó, haciendo el gol que decidió el encuentro.

Jonathas de Jesus remató una gran falta botada por el capitán, Edu Albacar, para marcar de cabeza el que sería el 0-1. El brasileño sumó su 9º gol en Liga, y sirvió a su equipo para sumar la 6ª victoria en Liga y que se ponga 4 puntos por encima de los puestos de descenso.

El cancerbero polaco fue, incluso, más decisivo que el brasileño para que el Elche lograse la victoria. Hasta 5 jugadas claras de peligro para el Eibar evitó el portero ilicitano, para mantener la portería a cero.

Heroico Tyton

En el minuto 80, casi con el partido decidido, Tyton hizo la parada más importante del encuentro a Ander Capa, que se quedó completamente solo dentro del área. El polaco volvió a sacar el balón, y con ello, el Elche, dar un paso más hacia la importante victoria.

El árbitro del encuentro, Prieto Iglesias, cobró importancia en los instantes finales de partido con varias jugadas polémicas. En el minuto 78, el delantero italiano del Eibar, Federico Piovaccari, fue expulsado por levantar el brazo y golpear con el codo en la cara del ilicitano Edu Albacar intencionadamente. El italiano vio la roja directa y dejó a su equipo con uno menos y por debajo en el marcador.

En los minutos finales, con 3 de descuento, el partido se volvió frenético. El Eibar lanzó un córner que acabó rebotado en la mano de Lombán, el colegiado no señaló penalti. La misma jugada acabó con el Elche a la contra, intentando sentenciar el partido, pero no pudo consumar la jugada. Jonathas cayó al borde del área en una clara falta de Navas, que el árbitro tampoco condeció.

La derrota final para el conjunto armero significó el cuarto partido consecutivo perdiendo para el equipo y su quinto partido sin conocer la victoria, siendo esta la peor racha del equipo de Garitano en lo que va de temporada.

El Eibar que hace pocas jornadas estaba más cerca de los puestos europeos que de los puestos de descenso, ha ido perdiendo fuerza estas últimas jornadas. Aún así, los vascos siguen en 10ª posición, algo muy por encima de sus expectativas antes de comenzar la temporada.

Tres puntos de oro

El Elche de Fran Escribá logró en Eibar tres puntos muy importantes, una victoria que deja al equipo una jornada y al menos, otra más, fuera de los puestos de descenso a la segunda división, cuatro puntos por encima de Granada y Levante, ahora mismo en puestos de descenso.

Los franjiverdes siguen demostrando estar en una gran racha positiva, sumando 4 victorias en los últimos 6 encuentros, ante Athletic, Levante, Rayo y ahora Eibar, la mejor racha de los ilicitanos en la presente campaña, y que de momento, les mantienen en 17ª posición.