Volvió la Liga tras el largo parón por selecciones y el Elche debe volver a centrarse exclusivamente en lo deportivo. No han sido días fáciles en Elche, la lucha entre plantilla y afición contra la directiva está más dura que nunca, sin embargo, nadie olvida lo realmente importante, el fútbol.

Cornellá nunca es fácil

El Elche visita el Power8 Stadium de Cornellá, en el último partido de la 28ª jornada de la Liga, un estadio duro ante un rival nada fácil. El Espanyol llega 4 puestos más arriba y con 7 puntos más a este partido, solo un ejemplo más de lo fuerte que llega al partido el rival del conjunto ilicitano.

El Espanyol solo ha perdido 3 partidos en casa en lo que va de temporada, ante Sevilla, Eibar y Valencia, siendo tras los equipos en puestos europeos quien menos partidos pierde en su feudo. El Elche sabe de la dificultad del partido, como han dicho durante la semana tanto el jugador Mosquera, como el entrenador Escribá en rueda de prensa, por lo que el Elche saldrá a luchar y no a dejarse sorprender por un equipo fuerte.

Ambos necesitan salir de sus malas rachas

El conjunto de Fran Escribá se marchó al parón por selecciones acumulando dos derrotas consecutivas, sin embargo, algo predecibles tratándose de dos equipos tan fuertes como Valencia y Sevilla. Sin embargo, el equipo encajó un total de 7 goles en esos dos partidos y no fue capaz de anotar ninguno, una racha aún más negativa que la de partidos sin conocer la victoria, solo dos.

El equipo perico por su parte buscará también volver a la senda de la victoria, y tendrá en casa una oportunidad de oro para hacerlo. Los catalanes suman 3 partidos sin vencer, y aún peor, 3 partidos sin marcar gol, dos empates a cero ante Deportivo y Atlético, y una derrota por 1-0 ante la Real Sociedad.

Pocas bajas para un partido duro

Ambos conjuntos llegan al partido recuperando a jugadores importantes, y con tan solo un jugador de baja, bastante igualados. El Espanyol recupera por fin esta jornada a su capitán y jugador más importante, Sergio García, de baja varias jornadas por una contusión en la rodilla, un delantero a tener en cuenta por parte del Elche, ya que volverá con hambre de su parón de fútbol. Álvaro González, que vio la 5ª tarjeta ante la Real, será la única baja para el equipo de Sergio González.

Fran Escribá por su parte podrá volver a contar con un jugador importante como es Aarón Ñíguez, que fue duda hasta el último momento por las molestias en el muslo que arrastraba pero viajó finalmente a Barcelona. El lesionado Pelegrín, que se fracturó un dedo del pie, es la única baja para el conjunto franjiverde.

La ida la decidió Jonathas

El brasileño Jonathas dirigió, una vez más, al Elche en el conjunto de ida en el Martínez Valero ante el Espanyol, marcando un doblete clave y dando la victoria a su equipo por 2 goles a 1. El brasileño compartió delantera con el canterano Cristian Herrera y la apuesta salió a la perfección, el canario no marcó pero cuajó un buen partido, y el brasileño marcó dos goles muy importantes.

A los 19 minutos de juego Jonathas marcó el primer gol del partido poniendo al Elche por delante en casa. En la segunda mitad, pero también muy pronto, en el 52, volvió a marcar tras una gran acción y puso el 2-0 en el marcador. El conjunto ilicitano se complicó la vida y con ayuda de un pésimo arbitraje metió al Espanyol en el partido, con dos expulsiones, de Cisma y Rodrigues y un polémico penalti de Stuani, que marcó en el minuto 88 y puso el 2-1 final. El Elche sumó tres puntos a pesar de todo, y buscará hacer lo mismo esta jornada, esta vez, en el campo contrario.

Victoria perica la pasada temporada

En la temporada 2013/14, el Elche volvió a ganar al Espanyol en casa, no fue un doblete de Jonathas, que no estaba, pero sí de Coro, ex-jugador del Espanyol. Sin embargo, en el partido en Cornellá-elPrat, de la jornada 27, el Espanyol se rehízo de la derrota y venció a los ilicitanos tras hacerles tres goles.

David López en solo 2 minutos marcó abriendo la lata para los catalanes, y antes del descanso, Colotto, otro jugador defensivo, marcó el 2-0 a los 21 minutos, poniendo el partido muy de cara para los locales. Pizzi ya en la segunda mitad puso el 3-0 y llegando al final del partido, Fuentes en propia puerta marcó para el Elche haciendo el 3-1 final. El Elche no deberá dejarse sorprender por el Espanyol esta temporada, y tener posibilidades de sacar algo positivo del estadio perico pasa por no encajar pronto, como pasó en el partido de la temporada pasada.