El Elche salvó un punto el pasado lunes 6 de abril en el partido que disputó en el Power8 Stadium de Cornellà. El Espanyol, muy fuerte, se adelantó por medio de su capitán, Sergio García. Sin embargo, Cristian Herrera, que no fue titular, entró al campo en el minuto 62 y marcó en menos de 10 minutos el gol que empataba el partido.

Fin a una mala racha goleadora

Cristian Herrera marcó el único gol del Elche en el partido ante el Espanyol y salvó un valioso punto para los franjiverdes. Además, el canario puso fin a una mala racha goleadora, que empezaba a ser ya bastante duradera.

Al canterano no le han sobrado los minutos precisamente esta temporada, sin embargo, el número de minutos que acumulaba sin anotar estaba empezando a ser elevado, 1864 minutos. Su último gol fue hace 14 meses ni más ni menos, en el partido de Liga del domingo 2 de Febrero ante el Almería. Entonces, Cristian marcó el único tanto del partido, que dio al Elche la victoria ante un rival directo.

Una temporada complicada

Desde aquel gol al Almería, Cristian Herrera no lo ha tenido nada fácil. La llegada de Jonathas y su espectacular rendimiento y la veteranía de Coro han venido siendo unos inconvenientes para que el joven delantero se asentase en el puesto de delantero titular del Elche CF.

A principio de la vigente temporada, Fran Escribá apostó por el canterano para formar pareja en ataque con el brasileño Jonathas. Pero el cambio de sistema planteado por Fran Escribá para mejorar el centro del campo, cuando el Elche no terminaba de funcionar, obligó a Herrera a volver al banquillo. A partir de ahí, el canario solo ha podido disputar partidos como suplente, disputando los últimos minutos, como revulsivo, de algunos partidos. Esta vez, ante el Espanyol, sí lo aprovechó.

Una temporada después de su primer estreno

Cristian Herrera debutó el 24 de noviembre de 2013 en un partido complicado ante el Valencia, pero su debut no pudo ser mejor. Cristian entró en el minuto 79 para sustituir a su compañero Javi Márquez y ser así, la última baza en ataque de su entrenador, Fran Escribá.

Solo tardó 5 minutos en marcar su primer gol en Primera y decidir un partido que estaba empatado a un gol. Cristian dio la victoria a su equipo con su gol en ese partido, al igual que hizo ante el Almería en su último gol de la temporada pasada. Esta temporada, no podía ser de otra manera, su gol volvió a dar puntos.

Cumplió ante el Espanyol

Cristian Herrera fue titular en el partido ante el Espanyol de la primera vuelta de la Liga en el Martínez Valero, compartiendo delantera con el brasileño Jonathas. El Elche venció ese partido por 2-1 gracias a un doblete de un gran Jonathas, siendo el canario, Cristian Herrera, el mejor aliado de este.

El canario y el brasileño demostraron en ese partido que se asocian a la perfección, y Cristian Herrera fue, a pesar de no anotar gol, prácticamente el mejor jugador del Elche en el partido tras Jonathas. En el partido de vuelta, de la pasada jornada, el héroe fue el canterano, que casualidad o no, marcó de un rechace tras un disparo del propio Jonathas, reabriendo el debate sobre su titularidad o al menos, mayor habitualidad.

¿El gol que falta?

Cristian Herrera demostró a todos su instinto de verdadero goleador, algo que realmente le está faltando al Elche esta temporada, que con más gol podría haber solventado un número mayor de partidos. Jonathas disparó a portería y el portero del Espanyol, Kiko Casillas, intentó despejar de puños, entonces apareció Cristian, siempre situado donde debe estar, para poner la cabeza y rematar haciendo el único gol del Elche en el partido.

El Elche espera ahora que finalizada su mala racha, Cristian Herrera vuelva a anotar habitualmente y pueda ayudar al Elche a mejorar la racha del equipo de cara al gol y ayudar a Jonathas, máximo goleador del equipo, a no tener que tirar en exceso del equipo con sus goles, rompiendo así su gran dependencia, ya que el brasileño ha marcado más del 40% de los goles del equipo en Liga. Y Cristian Herrera, de nuevo en forma, puede ser ahora la solución.

Tras más de media temporada muy complicada, y con poca suerte de cara a portería, Cristian Herrera volvió a marcar en Primera división, volvió a jugar como suplente ante el Espanyol y aprovechó prácticamente la única ocasión que tuvo. El joven delantero, de solo 24 años volvió a hacer lo que mejor sabe, no solo marcar goles, sino además, dar con ellos puntos al Elche CF.