Esto ha sido todo por hoy. Pueden seguir todo el fútbol de la Liga BBVA en VAVEL. Esperamos que hayan disfrutado del encuentro. ¡Buenas noches!

Por su parte, el Córdoba se continúa colista con 19 puntos, situación complicata para los blanquiverdes. La semana que viene visitan El Madrigal, un campo complicado.

Los ilicitanos llegan a los 31 puntos con la victoria de hoy. Empatan con Eibar y se quedan a tres puntos del descenso. La siguiente jornada el Elche recibe a la Real Sociedad.

90+3'. FINAL DEL PARTIDO. 0-2 con goles de Albacar y Pasalic

90'. Tercer cambio en el Elche, entra Coro por Víctor Rodríguez

90'. Disparo de Fede Vico, desde la frontal del área que se marcha por encima del travesaño.

89'. Saque de esquina para el Córdoba

87'. ¡UY! Sale mal Tyton, pero la zaga ilicitana evita el primero del Córdoba

85'. Gol anulado a Luso, por fuera de juego. Regresa Álvaro al terreno de juego sin problemas

84'. Se tiene que marchar en camilla Álvaro tras chocar con Edimar

80'. Roja directa para Borja García. Se queda con uno menos el Córdoba. Se le pone muy cuesta arriba el partido. Amarilla para Víctor Rodríguez

76'. Saque de esquina favorable a los locales

74'. Disparo de Fidel que se marcha muy desviado de la portería defendida por Tyton

72'. Segunda sustitución en el Elche, se retira del terreno de juego Aarón y entra Álvaro

70'. Últmio cambio en el Córdoba, entra Fidel por Bebé

69'. Gran parada de Tyton. Disparo desde la frontal de Luso, que golpea en varios defensores y que finalmente despeja Tyton a córner

67'. ¡¡GOOOOOOOOOOL del Elche!! El segundo del Elche, Mario Pasalic. Córner a favor, lanzamiento de Fajr al segundo palo, entra Pasalic solo y remata a placer

66'. Disparo de Víctor Rodríguez que golpea en un defensor y se marcha a córner

65'. Remate de Khrin, en fuera de juego, al palo

61'. Tarjeta amarilla para Lombán

59'. Córner favorable para los ilicitanos

57'. Primera sustitución en el Elche. Se retira Albarcar, lesionado, y entra Cisma

55'. Doble cambio en las filas del Córdoba. Se marchan Ghilas y Gunino, entran Heldon y Fede Vico

48'. Ha tenido el 0-2 Pasalic. Disparo cruzado dentro del área que se marcha muy desviado

45'. Comienza la segunda mitad

45'. Descanso en el Nuevo Arcángel. 0-1 en el marcador. Gol de Albacar de libre directo.

45'. Disparo de Pasalic que detiene Juan Carlos sin problemas

40'. ¡¡GOOOOOOOOOOOL del Elche!! Lanzamiento de falta de Albacar que centra un buenísimo balón, Roco hace el ademán de rematar pero no contacta con el esférico, Juan Carlos se queda a media salida y no consigue detener el esférico.

34'. La tuvo Borja García, pero el remate no fue acertado

29'. Partido muy igualado en el Nuevo Arcángel

24'. ¡¡UUUUY!! casi anota el primero Fede Cartabia

18'. El Elche comienza a deshacerse de las acometidas locales

12'. Disparo de Aarón que se marcha desviado

9'. El Córdoba ha salido con las ideas muy claras. Con un ritmo de juego muy alto

8'. Nueva llegada por banda izquierda, de nuevo se marcha el remate desviado

7'. Los locales reclaman mano de Enzo Roco

6'. Segundo córner para los locales

5'. Segunda para el Córdoba. Cabezazo de Florín que sale desviado.

1'. Primer acercamiento local. Despeja la defensa franjiverde. Primer córner del partido para los cordobeses

21:00 ¡Comienza el partido en el Nuevo Arcángel!

20:55 Saltan los jugadores al terreno de juego

20:53 Final en Anoeta. Empate 2-2 entre Real Sociedad y Deportivo de La Coruña. Se aprieta la zona de descenso con el empate del Deportivo de La Coruña y la victoria del Almería.

20:50 Se retiran los jugadores al túnel de vestuarios

20:45 Calientan los 22 jugadores. Un cuarto de hora para que comience esta verdadera final entre Córdoba y Elche

20:40 Los once elegidos por José Antonio Romero, entrenador del Córdoba, son: Juan Carlos; Gunino, Luso, Pantic, Edimar; Khrin, Fede Cartabia, Borja García, Bebé, Ghilas; Florín. ¡El Córdoba sale con todo!

20:35 La alineación del Elche es la siguiente: Tyton; Damián Suárez, Enzo Roco, Lombán, Albacar; Mosquera, Pasalic, Aarón, Víctor Rodríguez, Fajr; Jonathas

Caption

20:20 Emocionante partido el que nos espera en el Nuevo Arcángel

19:55 El árbtitro del partido es Vicandi Garrido

El último Córdoba - Elche en directo en el Nuevo Arcángel fue en septiembre de 2012, en la Copa del Rey. Aquel partido acabó con victoria para los cordobeses gracias al solitario gol de Cristian, en la prorroga (0-1). Sin embargo, la última vez que se vieron las caras en la competición doméstica, en el Nuevo Arcángel, fue en septiembre de 2012, en la 4ª jornada de la Liga Adelante. En este partido el resultado final fue de 0-1 gracias al gol de Carles Gil. Esta temporada se han visto la cara en el Martínez Valero. El partido acabó 2-2, los andaluces se llegaron a poner 0-2 en el marcador, gracias a los goles de Fidel y Fede Cartabia, pero el Elche consiguió igualar el resultado con los goles de Lombán y de Jonathas.

Borja García, mediapunta del Córdoba, pasó por rueda de prensa el pasado viernes, y comentó que el equipo está trabajando bien, “hay que prolongar el trabajo contra el Elche”. Expresó que el partido contra el Elche es muy importante, ya que es un rival directo, y sería trascendente ganarle el coeficiente a un rival que lucha por el mismo objetivo.

diariocordoba.com

La situación institucional del club ilicitano sigue empeorando. El club tenía hasta el 31 de marzo para ingresar el dinero de una multa impuesta por la LFP. El dinero no llegó como el famoso préstamo.

Por su parte, el Elche cuenta con las bajas de Pelegrín y Rodriges por lesión. Por otra parte, regresa a la lista de convocados Pedro Mosquera, que se perdió el último partido por acumulación de tarjetas amarillas.

El Códoba cuenta con la reincorporación del canterano Fede Vico. El jugador del conjunto andaluz regresa a la lista después de recuperarse de la lesión muscular que sufrió hace tres semanas.

El Córdoba cuenta con la baja de Íñigo López que no se ha recuperado de las molestias musculares que ya le hicieron perderse el partido contra el Deportivo de La Coruña. En esta lista de bajas podría estar Ghilas que es duda.

Atentos a: Jonathas, delantero del Elche. El brasileño se ha hecho un jugador clave en las filas de Escribá. Está realizando una grandísima temporada y ya se han fijado varios equipos en él. El delantero afronta una mala racha goleadora, ya que no anota desde el partido contra el Eibar. Pese a esto, es uno de los más importantes del equipo.

diariofranjiverde.com

Atentos a: Fede Cartabia , mediapunta del Córdoba. Es el jugador más determinante del equipo. Es un jugador de gran nivel, posee mucha calidad en sus botas. Puede decantar el partido del lado local en cualquier momento. El jugador cedido por el Valencia ha crecido mucho en esta temporada.

vavel.com

El entrenador comentó sobre el Córdoba que es un equipo que “da la cara siempre”. Señaló que el conjunto andaluz ha perdido muchos puntos por pequeños detalles. Destacó a los hombres de ataque, sobre todo a Andone.

Escribá, entrenador del Elche, viaja a Córdoba con la idea de llevarse los tres puntos, “nosotros estamos obligados a ganar, pero ellos más porque el punto les sirve de poco”, comentó el técnico franjiverde. Escribá aseguró que los jugadores ya han asimilado la dura derrota que sufrieron contra el Getafe.

El míster, señaló sobre el rival de hoy, el Elche, que es un equipo muy bien estructurado con bastante fuerza en la zona de ataque, destacando al delantero brasileño Jonathas, “ todos tienen un perfil determinado”.

Durante la semana, José Antonio Romero, entrenador del Córdoba, recordó que en esta fase, en la primera vuelta, el equipo hizo un tramo óptimo y competitivo. Refiriéndose a la situación en la que se encuentra el equipo el técnico señaló que la actitud es buena, “nosotros cambiamos el ‘no se puede’ por el ‘sí se puede’.

La mayor victoria de los cordobeses, como locales, en la última década ha sido 3-0, en la temporada 2001/2002. Por su parte, la mayor goleada del Elche como visitante ha sido de 0-2 en la 2004/2005.

La balanza del favorito no se decanta para ningún lado. Ambos equipos necesitan los tres puntos para conseguir el objetivo marcado al inicio de temporada. El Córdoba necesita sumar casi todos los puntos que quedan por disputar, para conseguir la ansiada permanencia. Por su parte, el conjunto ilicitano necesita sumar para continuar fuera de los puestos de descenso y conseguir el mismo objetivo: la permanencia.

El Elche perdió tres puntos de oro frente al Getafe. Los de Escribá dominaron el encuentro pero no estuvieron acertados de cara a portería. Finalmente, Hinestroza hizo el 0-1 final.

El conjunto ilicitano es decimosexto con 28 puntos. Siete victorias, siete empates y dieciséis derrotas es el bagaje de los de Escribá en lo que va de campeonato.

La pasada jornada, los andaluces empataron en Riazor. 1-1 fue el resultado final. El Deportivo empató en los minutos finales de encuentro y los cordobeses vieron como se les escapaban tres puntos valiosísimos.

El Córdoba es el colista de la Liga BBVA con 19 puntos. Tres victorias, diez empates y diecisietes derrotas para el conjunto andaluz.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Córdoba - Elche , perteneciente a la 31ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Arcángel a partir de las 21:00h.