Tras la importantísima victoria a domicilio ante un rival directo como el Córdoba CF la pasada jornada, el Elche recibe esta fecha número 32 del calendario liguero a una Real Sociedad que se juega poco y viene de una racha no muy positiva. El conjunto ilicitano podría lograr en casa tres puntos de oro que dejarían la permanencia prácticamente sentenciada a falta de 6 partidos por disputarse.

La permanencia pasa por ganar en casa

El conjunto de Fran Escribá recibe a la Real Sociedad de Moyes esta jornada en el Martínez Valero. Tras la victoria en el último partido de Liga ante el Córdoba, que dejó al equipo a 4 puntos de los puestos de descenso, al conjunto franjiverde le toca ahora enfrentarse a un Real Sociedad que aunque no llega en su mejor momento, siempre es peligrosa.

El Elche buscará esta jornada una victoria que le deje aún más lejos de los puestos de descenso, y deje la permanencia, aunque no sea de manera matemática, casi lograda. Para ello, deberá batir a la Real de Moyes, que venció en la ida en Anoeta de manera contundente.

Una Real con pocas opciones de optar a más

La Real no llega al Martínez Valero en su mejor momento. Respecto a resultados, el equipo no ha sido capaz de vencer en los últimos tres partidos, sin embargo, respecto a objetivos, la Real tiene poco a lo que optar a estas alturas de la temporada.

El conjunto realista se encuentra a 8 puntos de los puestos europeos, y las posibilidades de alcanzarlos se han visto reducidas muy drásticamente, más aún tras los últimos malos resultados.

Diferencia de 7 puntos y de sensaciones

El conjunto franjiverde se encuentra actualmente 7 puntos por debajo de la Real Sociedad, 3 puestos más arriba en la tabla, con 31 y 38 puntos respectivamente. Sin embargo, las sensaciones y las dinámicas entre ambos también es distinta actualmente.

El Elche llega al choque tras ganar al Córdoba por 0-2 la pasada jornada, mientras que la Real por su parte, acumula 3 jornadas seguidos sin lograr una victoria, con empates ante Deportivo y Málaga y una derrota ante el Atlético de Madrid, por lo que la necesidad de victoria también se ha visto incrementada, pero las sensaciones no están siendo buenas.

Ambas defensas afectadas por las bajas

Los dos equipos llegan al partido con bajas importantes en la defensa, siendo esta zona la más afectada por las lesiones. Moyes no puede contar con Íñigo Martínez, lesionado del aductor, que no podrá volver hasta mayo, mientras que De la Bella por su parte, es duda.

Fran Escribá sin embargo ha perdido esta jornada a su capitán, Edu Albacar, que es baja esta jornada por un esguince leve de tobillo y sigue sin poder contar con Pelegrín, lesionado por una fractura de un dedo del pie y sigue en proceso de mejora. Dos defensas con los que el Elche no podrá contar para el encuentro de esta jornada.

Vela impuso su ley en la ida

El partido de la primera vuelta se decantó muy claramente por los locales gracias a un excepcional Carlos Vela, que decidió el partido con un hat-trick y hundió al Elche en los puestos de descenso.

La Real ganó el partido de la jornada 13 por 3 goles a 0, los 3 del mexicano, que adelantó muy pronto a la Real, en el minuto 3, y sentenció su triplete con otros dos goles en los minutos 31 y 55, dando a Moyes su primera victoria en la Real Sociedad y dejando al Elche muy tocado, sin embargo, ha sabido rehacerse.

La temporada pasada, el Elche perdonó demasiado.

El último partido entre Elche y Real Sociedad disputado en el Martínez Valero se disputó en la jornada 2 de la pasada temporada. Recién comenzada la temporada, el Elche pecó de inexperiencia y perdonó a la Real en sus ocasiones, sin embargo los visitantes, con la mente puesta en la previa de Champions, no cuajaron tampoco un gran partido.

Coro adelantó muy pronto al Elche, en el minuto 2, ante una mermada Real Sociedad. Sin embargo, tras la entrada de Zurutuza, la Real tomó las riendas del partido y pudo incluso lograr la victoria. Carlos Vela marcó el tanto del empate y ambos conjuntos, que tuvieron ocasiones para decantar la balanza, se tuvieron que conformar con el reparto de puntos.