Los del Cholo Simeone consiguieron una victoria muy trabajada. Ambos equipos hicieron rotaciones. Los locales las hicieron con el fin de darles descanso a los titulares en el partido de Champions del miércoles. Los franjiverdes debido a las sanciones y con el objetivo de que descansaran los que más minutos acumulan, pensando en el partido del miércoles próximo frente al Deportivo de La Coruña.

El Elche visitaba el Vicente Calderón, un estadio en el que nunca ha conseguido una victoria, solamente ha sumado tres empates en toda su historia. Los colchoneros llegaban tras caer eliminados en los cuartos de final de la Champions League, frente al Real Madrid. El objetivo de los de Simeone era sumar los tres puntos para seguir en la pelea por la tercera plaza de la Liga BBVA. Por su parte, los ilicitanos viajaban a Madrid con varias bajas y con la cierta tranquilidad de tener 34 puntos. La semana pasada consiguieron una importante victoria frente a la Real Sociedad y esto fue una inyección de moral para los jugadores del Elche, que están pasando por una situación bastante complicada por todo el tema institucional que rodea a la entidad franjiverde.

Primera parte igualada

Pese a todas las rotaciones, ambos equipos saltaron al terreno de juego con mucha intensidad. El dominio del esférico era equitativo. Los visitantes comenzaron muy bien. Adrián fue el primero en poner el "uy" en la grada, con un disparo desde la frontal del área que se marchó rozando el palo. Pasado el ecuador de la primera mitad, fue Mosquera quien probó fortuna con un disparo lejano que se marchó desviado.

El Atlético lo intentó a balón parado pero la zaga ilicitana se mostró muy sólida en toda la primera parte. Tyton con grandes intervenciones impidió que los locales se adelantaran en el marcador. Raúl García fue el que más lo intentó.

La estrategia predominó durante todo el encuentro, pero sin resultado para ninguno de los dos. Las pizarras de los entrenadores no brillaron.

Un Atlético de Madrid que insistía pero no encontraba el camino y un Elche bien situado en el terreno de juego, se marcharon con el 0-0 al túnel de vestuarios.

Un Atlético de Madrid con puntería

La segunda mitad comenzó como la primera, con mucha igualdad y sin un claro dominador de juego. Pero, Griezmann, que está en un estado de forma espectacular, adelantó a los locales tras aprovechar un rechace que vino propiciado por un despeje de Tyton. El francés remató a placer.

Pese al varapalo, los visitantes seguían intentándolo pero el 2-0 cerró el partido. Raúl García sorprendió tanto a la defensa como al meta franjiverde. El navarro hizo el 2-0 con un potente chut desde fuera del área.

El Elche lo intentaba a balón parado, pero la defensa colchonera demostró que es una de las más férreas del mundo. Griezmann le puso la guinda al pastel con el 3-0. Saúl robó un balón dentro del área rival y le sirvió en bandeja el 3-0 al francés. El joven delantero firma su sexto doblete de la temporada.

Los ilicitanos no se rindieron hasta el final. Álvaro, que entró en la segunda parte, puso en aprietos a Oblak con un disparo cruzado que el portero mandó a córner. En el tiempo de descuento fue Adrián quien estuvo cerca de hacer el gol del honor para el Elche.

Con esta derrota los de Escribá siguen en la pelea por evitar el descenso. En la siguiente jornada reciben al Deportivo de La Coruña, un rival directo. El partido del miércoles será una auténtica final.

El Atlético de Madrid sigue en la pelea por la tercera plaza. Es el objetivo que marcó el míster desde el principio y parece ser que lo conseguirán.