El Madrigal acogía el encuentro entre el Villarreal CF y el Elche CF de la 36ª jornada de la Liga BBVA. Por una parte, el Villarreal buscaba sentenciar su pase a Europa League mientras que, por otra parte, el Elche quería seguir con su buen momento después de ganar cuatro de sus últimos cinco partidos.

El partido, que se presentaba tranquilo, empezaba sin apenas ritmo y con mucha posición del conjunto entrando por Fran Escribà. El conjunto franjiverde se mostraba más organizado y se hacía notar en el terreno de juego. En el minuto 7, Jonathas avisaba de las intenciones del equipo ilicitano mediante un remate de cabeza que tenía que salvar Juan Carlos en la misma línea de gol. El ritmo de partido después de esta ocasión subió velozmente, y aún así, el beneficiado era el Elche que tras haberse salvado en la pasada jornada jugaba sin presión y eso se hacía notar.

Cuando el marcador registraba los 11 minutos de juego, Mosquera y un zurdazo hacían temblar a El Madrigal y al palo izquierdo de la portería de Juan Carlos que ya estaba batido completamente. Tras esta jugada, el Villarreal conseguía su primera ocasión de peligro aunque no la consiguió materializar gracias a Manu y a que era fuera de juego; un buen pase de Gerard Moreno hacía que Vietto se quedara solo frente al portero que atrapaba bien el balón.

El partido se iba equilibrando pese a que la posesión seguía siendo para el Elche. Una buena triangulación por parte del Villarreal daba lugar a un chut desde la frontal del área de Jonathan Dos Santos que se marchaba un poco alto. Tras dos intentonas, el Villarreal conseguía su primer gol como local después de cuatro partidos después de que un balón muerto por arriba se quedara en la cabeza de Joel Campbell tras el despeje de puños de Manu al tiro de Bruno. De esta forma, el Villarreal se adelantaba en el marcador y Joel Campbell marcaba su primer gol con el Villarreal y su tercero en la Liga BBVA.

Hay vida después del gol

Bailly de cabeza, pudo poner el 2-0 en el marcador pero la pelota pasó rozando el palo. La respuesta, también de cabeza, fue del defensa ilicitano, Enzo Roco que, tras un balón colgado por Fajr en una falta hizo estirarse a Juan Carlos a la esquina derecha de su portería. Tras unos últimos minutos de la primera parte donde el partido, y el ritmo fue a menos, los dos equipos se fueron a vestuarios con un resultado de 1 a 0 favorable al Villarreal.

Después del descanso, el Elche seguía buscando el empate mientras que, el Villarreal también buscaba el gol que hiciese sellar su clasificación a Europa League. El ritmo subía haciendo recordar los primeros veinte minutos de partido, pero esta vez, no se generaban casi ocasiones por ninguna de las partes.

El Elche empezaba una muy buena segunda parte que hacía que Marcelino tuviese que mover banquillo sacando a Jokic por Joel Campbell. Tras ese cambio, Jonathan Dos Santos también tenía que ser sustituído por Rukavina, pero esta vez, por lesión. El conjunto franjiverde estaba acosando al conjunto local, sobre todo por las bandas, el Elche encontraba superioridad. Superioridad, que no conseguía materializar por ninguna parte y que con el paso de los minutos, se notaba en sus piernas.

Tras los quince primeros minutos de la segunda parte,e el Villarreal tenía su primera ocasión de la segunda parte en la que Gerard Moreno no conseguía hacer un buen pase a Vietto que estaba practicamente solo para rematar. En la siguiente jugada Trigueros desde la frontar del área tenía un tiro que hacía presagiar lo mejor para la afición del Villarreal pero que tiraba a las manos de Manu.

En el minuto 62', Gerard Moreno se inventa un control de escándalo que no consigue marcar tras tirar demasiado centrado. Tras esta ocasión el Elche se echaba un pasito para atrás, momento que el Villarreal aprovechaba para echarse hacia adelante. El Villarreal se tiraba hacia arriba y estaba a punto de conseguir el segunto tras un mal despeje de Enzo Roco que tenía que echar Manu a córner.

Una última intentona para los de Fran Escribà

Era el tiempo de cambios en el Elche, y así lo hacía Fran Escribá que metía al terreno de juego a Álvaro y a Rodrigues para dar frescura a los últimos minutos de partido y dar un último arreón que pudiese significar un gol. El Elche volvió a ir hacia delante con los cambios propuestos por el técnico valenciano que hizo que el juego vertical y mediante centros fuese el que reinara otra vez en el terreno de juego. Un centro que no pudieron rematar ni Jonathas ni Rodrigues y que paseó muerto por todo el área, hizo que la afición villarrealense se echara contra su propio equipo, algo que el Elche intentó aprovechar de todas las maneras posibles su frescura en la línea del medio campo.

Mosquera, en el 89, y de espuela hizo soñar al seguidor franjiverde, pero su disparo fue repelido por el palo de la portería defendida por Juan Carlos. El Elche seguía buscando el empate, y tenía dos córners a favor para empatar el partido pero el conjunto de Fran Escribà no tuvo suerte de cara a gol y no pudo tener peligro en ninguno de ellos.

Tras un saque de puerta de Juan Carlos, el colegiado madrileño, Del Cerro Grande, pitó el final del encuentro que hacía que el Villarreal volviera a ganar tras nueve jornadas sin hacerlo. Además de ello, la victoria le daba una satisfacción extra y esa no era otra que la de entrar matemáticamente a la UEFA Europa League. Por su parte, el Elche sigue vagando por la zona media baja de la table, donde sin peligro, puede afrontar sin presión alguna sus próximos dos encuentros ante el Athlétic Club de Bilbao en el Martínez Valero, y ante el Levante Unión Deportiva en el Ciutat de València donde cerrará su participación en la Liga BBVA 2014/15 si la huelga no lo impide.