El conjunto franjiverde cayó por la mínima ante el submarino amarillo con un solitario gol de Campbell, el equipo ilicitano demostró que no se va a relajar estas últimas jornadas a pesar de haber conseguido el objetivo. Por su parte, el conjunto de Marcelino García Toral aseguró su presencia en la Europa League por segundo año consecutivo.

Manu Herrera

6| El ex del Alcorcón fue de menos a más, falló en el despeje del gol villarrealense pero en la segunda parte realizó tres paradas de mérito que impidieron el 2-0.

Samu

6| El canterano volvió a jugar como lateral derecho y, de nuevo, cumplió. Comenzó dubitativo el encuentro por las incursiones de Campbell por banda pero, poco a poco, tapó bien su carril y se fue incorporando al ataque con soltura.

Enzo Roco

7| El chileno hizo un gran partido, cortó casi todo tanto por arriba como por abajo y tapó algunos fallos que tuvo Pelegrín al principio del encuentro.

Pelegrín

5| Se le notó la inactividad aunque resolvió acciones complicadas por su gran experiencia, señalado por Escribá por el asunto de los contratos. No fue el capitán del Elche, que hubiese sido lo normal.

Cisma

7| Gran encuentro del andaluz que no tuvo problemas para tapar su carril y se incorporó con asiduidad al ataque. El ex del Atlético está acabando a un gran nivel la temporada.

Pasalic

5| No hizo su mejor partido el croata, no cometió errores en el pase pero no tuvo la profundidad de otras ocasiones. En el primer gol rompe el fuera de juego de Campbell que permitió ganar a los amarillos.

Mosquera

8| El mejor del Elche y, probablemente, del partido. El canterano madridista tocó el balón con criterio, los ilicitanos jugaban entorno a él, tuvo las dos mejores ocasiones de los franjiverdes con dos balones al larguero. Decisivo en la permanencia del equipo.

Víctor

4| Muy gris el catalán, no intervino prácticamente en el juego y el equipo lo notó. Escribá lo sustituyó por Álvaro en el minuto 84.

Aarón

6| Muy activo en la primera parte, intentó continuamente desbordar a Mario y se movió por todas las partes del campo. No se entendió su marcha del campo en el minuto 66 por Cristian.

Fayçal

4| El franco-marroquí no estuvo fino, luchó y corrió como siempre pero no demostró la calidad que realmente tiene y que tanto necesita el equipo.

Jonathas

5| Flojo encuentro del carioca que sólo tuvo una ocasión clara en todo el partido. Su duelo con Bailly fue impresionante, el brasileño se zafó con todos pero no tuvo su día.

Cristian Herrera

5| Escribá lo introdujo en el campo en el minuto 66 por Aarón en busca del empate pero el canario no tuvo ni una ocasión clara, ayudó a Jonathas en la pelea con los centrales y lo liberó de la marca en los balones aéreos.

Rodrigues

5| El caboverdiano jugó diez minutos y no tuvo tiempo de mostrar el desborde y la chispa que le caracteriza. No logró rematar un gran centro de Cisma que habría significado el 1-1.

Álvaro

S.P| El ilicitano jugó 5 minutos y no tocó prácticamente el esférico, probablemente sea titular ante el Athletic junto a otros compañeros que han tenido pocos minutos durante la temporada.

Fran Escribá

5| Planteó muy bien el partido, el Elche fue superior al Villarreal durante muchas fases del encuentro pero no acertó en los cambios ni en el momento de hacerlos. A pesar de todo, es el máximo culpable de que el equipo siga un año más en la liga BBVA.

Árbitro: Del Cerro Grande

7| Partido muy sencillo para el colegiado madrileño, no hubo acciones polémicas ni entradas bruscas por parte de ningún equipo, encuentro placentero para Del Cerro.