Tras la derrota en el Martínez Valero contra el Athletic Club de Bilbao el pasado domingo, el Elche CF respira tranquilo en el último partido de una temporada bastante sufrida. Con la permanencia sentenciada, el Elche y el Levante afrontan un partido bastante relajado en el que luchan por la dignidad que conlleva el derbi valenciano.

Después de la tormenta, viene la calma; ¿o no?

El Elche CF llega a la última jornada de la Liga BBVA con la tranquilidad de haber cumplido a la perfección el objetivo de la temporada. En estos momentos el equipo franjiverde ocupa la décima tercera posición en la tabla con 40 puntos. A pesar de cumplir las expectativas expuestas en agosto del año pasado, el equipo alicantino no pasa por buen momento en los despachos del Martínez Valero.

El equipo ilicitano pasa una situación bastante crítica, donde el nuevo presidente se presentó con una presunta capacidad de solventar con Hacienda la deuda de 5 millones de euros que tenían. Finalmente, con el nuevo plan, la deuda quedó en 3,7 millones en un primer plazo. Pero todavía no lo ha pagado. Aguix está en Madrid para intentar poner fin a esta deuda que parecía que estaba bajo control cuando llegó al mando. Le quedan 15 días para que el juez cierre el caso, y si se consigue pagar, afrontarían una nueva temporada en primera división sin posibilidades de hacer ningún tipo de fichaje.

Con final feliz

El Levante UD ya piensa en la temporada 2015/16. Con el objetivo de salvación conseguido, el equipo valenciano se enfrentara al conjunto ilicitano, que tiene la cabeza en otro lugar. Con el adiós de Barral, y posiblemente el de Juanfran, el equipo granota parece ser el único aliciente de una fiesta de despedida.

El equipo de Alcaraz intentara conseguir los tres puntos para poder darles una última alegría a sus aficionados, ya que el partido se disputara en el Ciutat de València.

Con pocas sorpresas en las plantillas

El partido esperado para el domingo a las 21 horas entre el Elche y Málaga no trae sorpresas en las plantillas. Por parte del conjunto ilicitano viajara la plantilla al completo, con las bajas de José Ángel, por rotura de ligamento cruzado, Lombán, por una microrrotura en el bíceps femoral, Manu Herrera, por un golpe en la mano, y por último se ha unido a la lista de bajas Álvaro Giménez, por un esguince de tobillo. Jonathas también será baja por acumulación de tarjetas. Por otra parte, el equipo de Lucas Alcaraz dispondrá de todos sus jugadores excepto Rubén García, que es duda por un golpe en el muslo.

El Elche CF acababa la primera vuelta fuera del descenso

El último partido que enfrentó al Elche CF y al Levante UD fue correspondiente a la jornada 19 de la Liga BBVA el pasado 21 de diciembre de 2014 en el Martínez Valero. El Elche C.F venció al equipo granota por la mínima (1-0) con gol del pichichi del equipo ilicitano Jonathas.

El equipo saguntino empezó el partido con mal pie, ya que a los seis minutos de encuentro David Navarro aprovechó el barullo de un balón parado para dar un tortazo a Pelegrín. El jugador granota no contaba en que el árbitro del encuentro estaba justamente al lado y lo vio. Por lo tanto, el equipo valenciano tuvo que afrontar prácticamente todo el encuentro con inferioridad numérica. El conjunto ilicitano aprovechó la expulsión de David Navarro y no hizo esperar para que llegara el primer tanto del partido y que decidiera el partido. Durante los primeros 45 minutos de partido el equipo alicantino tuvo más ocasiones en las cuales podía haber cerrado el partido, la ocasión más clara fue el penalti fallado por Fayçal Fajr.

Durante la segunda parte del encuentro, dominada por el equipo granota, al parecer la charla técnica del equipo valencianista reaccionaron. Consiguieron dominar parte del partido ya que el equipo de Alacaraz supo convivir con uno menos. Los valencianos terminaron de hacerse el haraquiri al perdonar una pena máxima. Rubén perdono frente a Tyton, y los valencianos despidieron la primera vuelta de la temporada sin puntuar.

La temporada pasada, David Barral le hundió la fiesta al Elche

El partido que recogía el Ciutat de València el año pasado fue un encuentro muy disputado por ambos conjuntos. El Levante UD se llevó una importante victoria contra un rival directo por la lucha de la salvación.

El encuentro empezó a ser dominado por el equipo ilicitano. El Elche abrió el marcador en el minutos 25 de partido con una gran jugada de estrategia, pero seguidamente en el minuto 38 entró al terreno de juego David Barral tras la lesión de Baba Diawara, el gran calentamiento de cabeza del equipo ilicitano. Ya que antes de que acabara los primeros 45 minutos de partido el gaditano neutralizó el encuentro con un gran gol de cabeza.

Ya en la segunda parte y nuevamente de cabeza, Barral completó la remontada local y estableció el 2-1 con el que acabó el encuentro y dejó los tres puntos en el casillero de los locales.

Convocatoria

Levante U.D: Mariño, Vyntra, Juanfran, Ramis, Iván López, Toño, Sissoko, Simao, Morales, Víctor, Barral, Casadesus, Zhar, Jesús, Navarro, Camarasa, García, Xumetra, Martins.

Elche C.F: Tyton, Pol, Damián, Lombán, Cisma, Enzo Roco, Pelegrín, Nacho Porcar, Mosquera, Adrián, Fajr, Aarón, Pasalic, Víctor, Rodrigues, Coro, Cristian Herrera, Moha.