El Elche sucumbió en su visita al Llagostera, en un partido donde los pupilos de Rubén Baraja estuvieron desacertados y no supieron leer bien el encuentro. A los 19 minutos, el marcador ya reflejaba el 2-0 y el Elche no supo reaccionar. Tras el descanso el equipo ilicitano mejoró pero se encontró con el tercer gol de los catalanes, Vergos recortó distancias pero en los últimos minutos fue Benja el que estableció el definitivo 4-1 para el conjunto de Oriol Alsina.

El encuentro comenzó con un Elche muy impreciso, muy precipitado en la zona de creación y sin contundencia en la retaguardia. Fue Juanjo en el minuto 7, quien adelantó al conjunto azulgrana ante la pasividad de tres jugadores ilicitanos que no consiguieron evitar su disparo, Javi Jiménez la rozó pero no pudo impedir el gol. Tras el primer tanto, el Llagostera aumentó su presión sobre los franjiverdes y continuó usando un juego directo ante su afición. De nuevo, con otro balón largo, el Llagostera hizo el segundo a través de Imaz, que aprovechó un mal despeje de Armando para batir por abajo a Jiménez. A raíz del segundo tanto, los de Baraja intentaron hacerse con el dominio del encuentro pero, en ningún momento, crearon peligro sobre la meta de Moragón. Sólo Sergio León, en una jugada de estrategia, estuvo a punto de hacer el 2-1 pasada la media hora de juego.

Tras la reanudación, Baraja dio entrada a Liberto por un desaparecido Álex Moreno. El Llagostera seguía con una presión alta y no facilitaba la salida del balón del conjunto ilicitano. Los franjiverdes lo intentaban pero no encontraban el último pase. Nono entró al campo en sustitución de un Isidoro muy superado, el Elche pasó a jugar con un 3-5-2 muy ofensivo con Cifu y Liberto como carrileros.

Héctor estuvo a punto de recortar distancias con un balón suelto en el área que Masó sacó bajo palos y, segundos después, se echó a ras de suelo para evitar que Sergio León la empujara. De lo que pudo ser el 2-1 se pasó al tercero de los azulgrana. En una jugada por banda, Cifu no cubrió bien su espalda y un balón sin aparente peligro se convirtió en un centro de Juanto a la cabeza de Giva que, completamente solo, establecía el 3-0 en el marcador. Baraja ya se daba por vencido y decidió dar descanso a un desaparecido Sergio León y dio entrada a Nikos Vergos. El delantero griego fue la nota positiva del encuentro ya que recortó distancias en el minuto 76, tras un rechace de la defensa catalana. El conjunto ilicitano jugó sus mejores minutos a raíz del gol y tuvo dos claras ocasiones en las botas de Espinosa y el propio Vergos, pero fue el Llagostera tras un nuevo error de la zaga franjiverde, el que anotó el definitivo 4-1 en el minuto 83 por medio de Benja que llevaba cuatro minutos en el campo.

Tras el cuarto gol, cualquier posibilidad se esfumó y se llegó a la conclusión de un partido en el que el Elche no supo jugarle a un equipo acostumbrado a un campo de dimensiones reducidas, donde el fútbol directo de los catalanes recibió una recompensa mucho mayor de la esperada.

Próximo partido en el Martínez Valero ante el Mirandés. Esto es la Liga Adelante y, queda claro, que no hay rival fácil.