El Mirandés goleó al Elche en el Martínez Valero en el partido correspondiente a la octava jornada de liga en Segunda División. De esta manera, el conjunto burgalés adelanta en la clasificación a un Elche que ha recibido dos goleadas en los últimos dos encuentros.

El partido comenzó con el Mirandés presionando muy arriba y ahogando la salida del balón del rival. El Elche no encontraba su sitio, y el conjunto dirigido por Carlos Terrazas pudo adelantarse en los primeros minutos por medio de Salinas y de Álex García. Sin embargo, y por suerte para el Elche, no tuvieron puntería.

Los minutos pasaban y la tónica era la misma, es decir, un Mirandés dueño y señor del partido, y un Elche esperando atrás viendo las acometidas de los burgaleses. El conjunto dirigido por Terrazas no supo aprovechar esta situación en la primera mitad, a pesar de contar con varias ocasiones peligrosas creadas por las bandas, con un Lago Junior espectacular.

La segunda mitad comenzó de la misma forma, y en el primer minuto Galán hacía el primer gol en una jugada a balón parado. Una indecisión entre Javi Jiménez y su defensa provocó el gol del Mirandés, muy merecido por otra parte. A partir de este momento, el Elche se desdibujó más si cabía y tan solo encontraba un respiro con las acciones a balón parado.

En el minuto 64, Ion Vélez puso el 0-2 tras una buena jugada de Lago Junior, precedida de un grave error en la salida del balón de la defensa franjiverde. El veterano delantero fue sustituido tras el gol, en un claro movimiento de Terrazas por amarrar un poco el partido. Por otra parte, Baraja también intentó cambiar algo con la entrada de Nono y Nikos Vergos. Precisamente iba a ser el griego el que iba a poner el 1-2 en una jugada a balón parado.

Tras el gol del Elche, se vio un atisbo de reacción, pero todo se fue al traste con otro regalo en la salida del balón que derivó en el penalti y la expulsión del guardameta Javi Jiménez. Los ilicitanos habían realizado todas las sustituciones y Mandi tuvo que hacer de portero. Salinas puso el tercero en la pena máxima y a partir de aquí se acabó el partido.

Lago Junior obtuvo su recompensa al anotar el cuarto gol de su equipo. El habilidoso jugador había realizado un partido excepcional.

En resumen, segundo partido consecutivo en el que el Elche cae goleado, y victoria de un Mirandés que empieza a afianzarse en la parte alta.