Reparto de puntos en el último partido de la presente temporada que iba a disputar el Elche CF frente a su afición ante el Real Valladolid.

Los vallisoletanos certificaron matemáticamente su permanencia en Segunda División

Viajaron a la ciudad de las palmeras tras empatar a cero en casa contra el Girona. Mientras que el conjunto dirigido por Rubén Baraja llevan siete partidos consecutivos sin conseguir la victoria. Este bagaje ha hecho que se descolgarán de la promoción de ascenso, después de la derrota en el último partido en Mallorca.

Los pocos aficionados que asistieron al Martínez Valero disfrutaron de un bello partido de fútbol entre dos escuadras históricas del fútbol español. El encuentro deleitó a los 5.339 espectadores con multitud de ocasiones y un total de cuatro goles pese a no tener ningún objetivo por el que luchar.

Ritmo lento durante los primero compases del partido por parte de ambos conjuntos. El Real Valladolid estuvo más activo durante todo el partido en ataque con las incursiones de Roger y Óscar. Fruto de estás llegadas continuas al área ilicitana, Roger a falta de veinte minutos para llegar al descanso, aprovechó un centro lateral de Tiba para estrenar el marcador en el Martínez Valero. El tanto del valenciano espoleó a los jugadores de Rubén Bajara. Dos minutos después tras el lanzamiento de un córner de Javier Espinosa, Sergio León consiguió rematar en el primer palo y de este modo conseguir empatar el encuentro. El cordobés al contrario que en los últimos partidos, estuvo muy activo durante todo el partido y de esta forma consiguió acabar con la mala racha de siete partidos consecutivos sin conseguir ver portería. El Elche estaba mejor plantado en el césped y por ello tuvo las mejores oportunidades durante la primera parte. Héctor, Álvaro y el máximo goleador de los franjiverdes tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador. Por el contrario las más claras estuvieron en las botas de Roger y sobre todo en la cabeza de Borja con un remate a media altura, pero Javi Jiménez consiguió enviar el balón a saque de esquina, tras una estirada plástica.

La segunda parte comenzó como terminó el primer tiempo, sin control del tempo ni del balón, pero con ocasiones caras. Prueba de ello fue el gol de Pelayo en una acción de estrategia, manda al balón al fondo de la red con un cabezazo inapelable y hacer que los espectadores saltaran de sus butacas para celebrar el 2-1. Sergio León tuvo en sus botas el 3-1 y por lo tanto la sentencia del partido, pero su disparo a bocajarro lo atrapó Kepa, el joven portero cedido por el Athletic Club de Bilbao. Alberto López decidió dar entrada a José y Juan Villar. El Valladolid mejoró su predisposición ofensiva  y consiguió instalar el definitivo 2-2 tras el gol de Villar, gracias a una combinación extraordinaria de todo el ataque vallisoletano. Los dos equipos buscaban el gol para conseguir llevarse los tres puntos. El equipo blanquiverde tuvo más cerca la victoria con un disparo de León pero el poste decidió que no fuera así.

Empate justo en el Martínez Valero entre el conjunto ilicitano y el castellano-leonés. El punto deja a los ilicitanos en la mitad de la tabla sin opciones matemáticas de entrar en playoff. La entidad dirigida por Diego García se desplazará la próxima semana a Alcorcón para disputar el último partido de la temporada 2015/16 a las 20:30 h en Santo Domingo. Mientras tanto el Real Valladolid con este empate certifica su presencia la próxima temporada en la categoría de plata. Los jugadores de López se despedirán de su afición el sábado en el Nuevo Zorrilla y dirán “adiós” a una temporada para olvidar.