El Elche Club de Fútbol ha sufrido en el encuentro de este sábado su primera derrota de la temporada en el Martínez Valero ante un Club Deportivo Lugo, que ha terminado goleando al cojunto ilicitano. El conjunto de Alberto Toril ha cosechado su segunda derrota de la temporada, mientras que el equipo de Luis César Sampedro confirmó su buen comienzo de temporada, donde aún no conocen la derrota.

Variantes tácticas

El técnico ilicitano introdujo de inicio un cambio de sistema que sorprendió, pasando del clásico 4-2-3-1 a un 4-3-3, dando entrada a Guillermo por el extremo Pablo Hervías. Además, el mediocentro Alber Dorca no pudo superar sus molestias y Lolo ocupó su lugar en el centro del campo fanjiverde. La otra variante con respecto al once que se enfrentó al UCAM Murcia fue la entrada de Josete en el eje de la zaga en lugar de José Ángel.

Mala fortuna para el conjunto ilicitano

El partido comenzaba con dos equipos que querían hacerse dueños del esférico, pero donde poco a poco el Lugo fue ganando terreno. En el minuto 16 de la primera mitad, un error defensivo del conjunto ilicitano provocó que el balón llegara a Pedraza, que envió un centro al área que se introdujo en su propia portería el central ilicitano Sergio Pelegrín. El encuentro se torció aún más para el conjunto ilicitano tras un choque entre Lolo y Javi Noblejas, que forzó a este último a abandonar el terreno de juego. El lateral utrerano Luis Pérez entró en su lugar y tuvo que lidiar con una gran papeleta, ya que el jugador ilicitano tuvo que jugar todo el partido a pierna cambiada.

Dominio del cuadro lucense

El conjunto lucense se hizo amo y señor del encuentro, ante un Elche muy mermado y que veía cómo en el minuto 34 Campillo anotaba el 0-2 tras un disparo desde fuera del área al que no pudo llegar el meta franjiverde Juan Carlos. El conjunto de Alberto Toril apenas tuvo capacidad de respuesta y daba la sensación de que el cambio táctico no había sido adecuado para el encuentro.

Tras el descanso, el Elche CF logró deshacerse del dominio del CD Lugo y comenzó a acercarse a la portería de José Juan. La entrada de Pablo Hervías provocó un cambio táctico en el conjunto de Toril, asemejándose más al esquema habitual y dando al equipo más velocidad y profundidad. El equipo ilicitano pudo acortar distancias en una acción de Nino que Carlos Hernández cortó con el brazo, pero el colegiado no señaló la pena máxima. En el tramo final del encuentro, con un Elche más volcado a la desesperada hacia el área rival, el conjunto de Luis César Sampedro ampliaría su ventaja por medio de Igor Martínez, que recogió un mal rechace de Juan Carlos tras un saque de esquina.

Estos tres puntos sitúan al conjunto lucense en tercera posición con nueve puntos. Por su parte, el Elche CF se queda con siete puntos, fuera de los puestos de play-off de ascenso a Primera División.

Ficha técnica:

0 Elche CF: Juan Carlos, Rober Correa, Pelegrín, Josete, Javi Noblejas (Luis Pérez, minuto 30), Lolo (Pablo Hervías, minuto 56), Álex Fernández, Matilla, Pedro (Leomar, minuto 73), Nino y Guillermo.

3 CD Lugo: José Juan, Calavera, Carlos Hernández, Miguel, Manu, Seoane, Pita, Iriome (Igor Martínez, minuto 71), Campillo (Sergio Gil, minuto 85), Pedraza (Brayan Perea, minuto 79), y Joselu.

Goles: 0-1, minuto 16, Pelegrín, en propia puerta. 0-2, minuto 34, Campillo. 0-3, minuto 80, Igor Martínez.

Árbitro: Sr. Alberola Rojas, del colegio castellano manchego. Amonestó a Matilla por parte del Elche CF y a Carlos Hernández y Calavera por el CD Lugo.

Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga 1|2|3, disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche, Alicante). 8.030 espectadores.