El Elche Club de Fútbol y el Gimnàstic de Tarragona buscaban los tres puntos para salir de la crisis que ambos clubes tenían. El equipo catalán buscaba salir de ese último puesto mientras que el conjunto franjiverde buscaba estar arriba en la clasificación como en las primeras jornadas.

Primeros minutos frenéticos

El partido comenzaba de una forma frenética. En el minuto 11, Álex López le ganaba fácil la partida a José Ángel y en el uno contra uno con Juan Carlos definía de forma sencilla. La reacción del equipo ilicitano no pudo ser mejor. En el minuto 15 Javi Noblejas centraba un balón que Pedro dejaba hacía Nino, que definía de primeras y ponía el empate en el electrónico. Poco después Matilla estrellaba el balón en la cruceta tras un tremendo disparo, y en la jugada siguiente, Hervías ponía un buen centro para que Nino cabeceara al fondo de la red. En solo 8 minutos el Elche CF le daba la vuelta al marcador.

El conjunto de Toril se fue creciendo en el partido y tuvo varias oportunidades para lograr otro tanto antes del descanso, a través de Hervías y Josete, pero el marcador no se movería más en la primera mitad.

El Nástic remonta un 3-1 en 10 minutos

Comenzaba la segunda mitad, y el técnico catalán dio entrada en el campo a Assoubre por Gerard Valentín en busca de logar la igualada en el marcador. Sin embargo, en el minuto 62 Matilla transformó de forma magistral una falta al borde del área y puso el 3-1 en el marcador. Todo hacía presagiar que el Elche CF se llevaría los tres puntos en el encuentro, pero en tan solo diez minutos todo iba a cambiar. En el minuto 65 una falta sacada por el cuadro tarraconense acabó estrellandose en el brazo de Pedro, y convirtiéndose en penalti. La pena máxima fue ejecutada por Tejera que apunto estuvo Juan Carlos de parar, pero el balón acabó dentro de la red. Instantes después Álex López puso la igualada en el marcador tras recoger un balón suelto en el área del Elche. El Gimnàstic había logrado empatar el partido, pero no se iba a conformar con ello, en el minuto 74 Jean Luc Assoobre culminaba la remontada en apenas diez minutos tras enviar a la red un pase de Álex López.

La afición franjiverde no daba crédito a lo que acababa de ver, el equipo visitante remontó un 3-1 en apenas unos minutos, y su equipo debía reaccionar. Y esta reacción no se hizo esperar, en el minuto 78 Dorca ponía el 4-4 tras un gran disparo al borde del área. El equipo franjiverde buscó hasta los instantes finales el gol de la victoria, el cual pudo llegar en el minuto 94 tras un disparo de Rober Correa que pasó rozando el palo derecho de la portería de Saja. Final del partido en el Martínez Valero y reparto de puntos en un partido frenético que no dejó contento a nadie, mucho menos al Elche y a su afición.

Ficha técnica:

4- Elche CF: Juan Carlos, Rober Correa, José Ángel, Josete, Noblejas, Dorca, Matilla ( Pelayo, min 83), Álex Fernández (Guillermo, min 70), Pedro (Libero, min 78), Hervías y Nino.

4- Gimnástic: Saja, Suzuki, Xavi Molina, Bouzón, Mossa, Zahíbo, Tejera, Gerard Valentín (Asooubre, min 53), Rharsalla (Emaná, min 63) Álex López y Uche (Maloku, min 63)

Goles: 0-1, min. 11: Álex López. 1-1, min. 14: Nino. 2-1, min. 18: Nino. 3-1, min. 62: Matilla. 3-2, min. 66: Tejera, de penalti. 3-3, min 69: Álex López. 3-4, min,74: Jean Luc Assoubre. 4-4, min. 78: Dorca.

Árbitro: González Fuertes (colegio Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Zahibo, Moss, Jean Luc Assoubre y Saja por el Nàstic y a José Ángel, Pedro y Josete por el Elche. Expulsó por doble amarilla a Matilla en el minuto 84 y a Bouzón en el 91.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada novena de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Martínez Valero ante 7061 espectadores.