Zaragoza y Elche llegaban al encuentro en una situación delicada y de incertidumbre debido a lo malos resultados cosechados en los últimos partidos, que hacían de este enfrentamiento un partido vital para ambos. El conjunto maño llegaba al encuentro tras cuatro partidos sin ganar, pero con unos muy buenos números en su feudo, cosechando tres victorias y un empate en los cuatro encuentros disputados en La Romareda. Durante toda la semana en el entorno local se empezaba a cuestionar la labor del técnico maño Luis Milla al frente del equipo, debido a que su estilo de juego no estaba logrando los resultados esperados por la parroquia zaragozana.

Por su parte, el conjunto franjiverde llegaba al encuentro en una situación similar, solo un punto por detrás de su rival y con la necesidad de lograr la victoria para alejarse de los puestos de descenso a los que se estaba aproximando.

Primera mitad brillante del Elche

El encuentro comenzaba con dos equipos que querían hacerse dueños del balón desde el primer momento. El Zaragoza fue haciendose dueño del esférico en los primeros minutos y tuvo la primera ocasión del encuentro mediante el exfranjiverde Ángel, que en una buena jugaba disparaba desviado. La réplica fue para Hervías, cuyo disparo salió rozando la portería de Irureta tras una buena jugada individual. El Elche fue haciéndose notar cada vez más en el partido y esa mayor presencia le permitió adelantarse en el marcador.

En el minuto 28 llegaba el primer gol del Elche CF, Pedro enviaba un centro al área raso que Nino dejaba pasar de forma maravillosa y llegando desde atrás Pelayo batía al portero maño (0-1). Tan solo unos minutos después Dorca enviaba un centro al área que el meta Irureta no atajó, y el balón suelto en el área fue aprovechado por el “cañonero de Vera” que ponía el 0-2 en el minuto 36. Estos dos goles en contra desesperaron al cuadro local y a su afición, que veía como el Elche pasaba por encima de su equipo. El equipo franjiverde quería más, una faltaba botada por Edu Albacar a punto estuvo de convertirse en el 0-3 si José Ángel hubiera impactado mejor con el esférico.

El conjunto maño no era capaz de reaccionar, pero aún así tuvo la opción de acortar distancias en el minuto 41, Ángel remató tras un saque de falta y su disparó fue detenido por Juan Carlos. El Elche siguió llegando con peligro al área rival, y al borde del descanso una pared magistral entre Nino y Pelayo permitió al jugador ovetense anotar su segundo gol en el encuentro y el 0-3 para su equipo.

Asedio del equipo maño en la segunda mitad

Tras el descanso Luis Milla dio entrada a Juan Muñoz por Barrera con el objetivo de buscar un gol tempranero que le permitiera meterse en el encuentro. El cuadro maño comenzó mejor la segunda mitad, asediando al equipo ilicitano. Ángel y Juan Muñoz lo intentaron en los primeros minutos pero un gran Juan Carlos desbarató ambas oportunidades de gol. Finalmente el asedio del cuadro local logró su premio en el minuto 64 cuando Ángel batió la portería ilicitana tras un centro del recién ingresado al terreno de juego Edu García. A partir del gol el Elche CF se cerró bien detrás y gracias a un gran Pelegrín y un inmenso Juan Carlos consiguieron que el electrónico no se moviera.

Luis Milla muy cuestionado

El cuadro franjiverde lograba así tres puntos muy importantes, que cerraban una racha muy negativa y permiten al cuadro de Toril asomarse a los puestos de playoff con 14 puntos. Además de la victoria, el Elche CF deja una muy buena imagen fuera de casa, disipando así las criticas hacia el juego del equipo y hacia su entrenador en particular.

Por su parte el Real Zaragoza se queda con 12 puntos, dejando una muy mala imagen ante su público, que no dudó en pitar a su equipo al final del encuentro. Su técnico Luis Milla, muy criticado durante toda la semana, podría ser cesado de su cargo tras esta primera derrota del cuadro maño en su estadio.