Elche y Córdoba han empatado hoy en el encuentro disputado en el Martínez Valero tras un partido disputado en el que el punto deja mejor sabor de boca al equipo visitante. El equipo ilicitano mereció más, y pudo llevarse el partido si el colegiado no hubiera anulado un gol legal a Guillermo en los minutos finales del encuentro.

El conjunto franjiverde llegaba al encuentro de hoy tras ganar en la pasada jornada por 1-3 al Real Zaragoza en su visita a la Romareda. La victoria permitió al equipo de Toril recuperar buenas sensaciones y acercarse a la parte alta de la clasificación. Por su parte, el equipo cordobés llegaba a tierras ilicitanas tras tres partidos consecutivos sin conseguir la victoria, pero ocupando una de las plazas de playoff de ascenso a Primera División debido al gran inicio de campaña que habían protagonizado.

Dominio franjiverde

Los primeros minutos de la primera parte fueron muy disputados entre los dos equipos, donde cada uno buscaba adueñarse del centro del campo. Poco a poco el cuadro local fue controlando cada vez más el balón y dispuso de las primeras llegadas con peligro hacia la meta rival. Pablo Hervías tuvo la primera ocasión del encuentro, pero su disparo salió desviado tras una jugada individual. Además, el equipo visitante se veía superado y le costaba mucho sacar el balón desde atrás debido a la presión ilicitana.

Esta superioridad franjiverde le llevó pronto a adelantarse en el marcador. En el minuto 38 Sergio Pelegrín remataba en el segundo palo una falta botada por Edu Albacar y se convertía en el 1-0 para su equipo. El gol dejó tocado al equipo de Oltra, que pudo encajar otro tanto antes del descanso si no llega a ser por la gran actuación de su portero Kieszek que realizó dos grandes paradas que permitieron mantener vivo a su equipo.

Empate blanquiverde

Tras el descanso, el Elche siguió manteniéndose cómodo en el campo, esperando a un Córdoba que no era capaz de llegar de forma clara al área local. El técnico blanquiverde dio entrada a Piovaccari en lugar de Guille Donoso con el objetivo de poder lograr darle la vuelta al encuentro. Precisamente el jugador italiano sería el encargado de lograr el tanto del empate en el minuto 67 tras rematar un centro de Bergdich, que acababa de ingresar al terreno de juego.

Gol anulado a Guillermo

Alberto Toril dio entrada a Guillermo en busca del gol de la victoria. Pedro y Nino tuvieron dos claras oportunidades para poner el 2-1 pero el portero polaco del Córdoba estuvo inmenso, fallando solamente en la jugada del gol anulado al Elche. En el minuto 89 Edu Albacar botaba un córner que Guillermo remataba solo tras un fallo del portero, pero el gol era anulado por el árbitro debido a que entendió que el balón había sobrepasado la linea antes del remate de Guillermo.

El encuentro terminaba con polémica, y con un Elche que se llevaba un muy mal sabor de boca tras ver como había sido superior en mucho minutos al equipo rival y solamente conseguía un punto, que le permite dormir en zona de promoción de ascenso con 15 puntos. Por su parte el Córdoba logra del Martínez Valero un valioso punto que le permite situarse también en zona de playoff con 17 puntos.

El equipo ilicitano acumula cuatro partidos consecutivos sin logar la victoria ante su afición, mientras que los blanquiverdes suman las mismas jornadas sin sumar los tres puntos. La jornada próxima el Elche viaja a Sevilla para medirse al filial sevillista, y por su parte el Córdoba recibe en su estadio al Real Valladolid.