El Elche Club de Fútbol se ha enfrentado al Real Valladolid en la décimo cuarta jornada de la Segunda División del fútbol español, este sábado, a las 13:00 horas. El Elche se ha impuesto por dos goles a cero. La buena noticia para el equipo ilicitano ha sido la confianza que habrá recogido Álex Fernández después de su doblete y el regreso a los terrenos de juego del central Armando y el centrocampista/extremo Eldin Hadzic, que vuelven al ‘verde’ después de mucho tiempo de lesión. Sobre todo Armando, que desde finales de la temporada pasada no disputaba minutos por su lesión en la rodilla.

El conjunto franjiverde consiguió adelantarse en el marcador al comienzo del partido, en el minuto 2 del tiempo reglamentario, tras un buen centro de Pablo Hervías, uno de los jugadores más regulares del Elche en este inicio liguero, y el remate posterior de cabeza de Álex Fernández. Pocos minutos después tenía otra oportunidad el conjunto ilicitano, tras una contra dirigida por Nino, que cedió finalmente para el extremo Pedro. El jugador nacido en Aspe no supo materializar la gran jugada del equipo y su golpeo salió por encima del travesaño. A partir de ese momento, el Elche arreplegó sus filas y dejó jugar con el balón al Real Valladolid, que no dispuso de muchas opciones de gol, aunque sí tuvo alguna que otra. El equipo de Paco Herrera acaparó el esférico y se rigió por la posesión del balón, aunque sin apenas inquietar el arco rival. Juan Villar con un disparo a la media vuelta y un disparo lejano de Míchel fueron las dos ocasiones más claras del Valladolid en esta primera mitad. Sin embargo, el Elche devolvió la intensidad del partido y casi estuvo a punto Edu Albacar para aumentar la ventaja en el marcador. En los últimos minutos antes del descanso, una falta botada por el lateral franjiverde casi sorprende al guardameta del Real Valladolid, Becerra, con un chut al primer palo.

La segunda parte comenzó con poca fluidez en el centro del campo debido a las numerosas interrupciones en forma de falta que sufrieron tanto el Elche como el Real Valladolid, pero el conjunto pucelano fue quien tuvo más presencia en ataque. En primer lugar, un remate desde fuera del área de Raúl de Tomás y pocos minutos después, Juan Villar, aunque muy escorado, envió un disparo ligeramente desviado de la meta de Juan Carlos. Mientras tanto, el equipo de Alberto Toril creaba ocasiones y daba sensación de peligro por la banda de Pablo Hervías, el jugador ilicitano más activo durante todo el encuentro y que fue un verdadero estorbo para Javi Moyano. Pero en el minuto 72 de partido, Raúl de Tomás tuvo en su cabeza el empate, tras un centro del lateral vasco, Markel Etxeberria. De este modo el Valladolid fue comenzando a engrasar la máquina y cada vez más la afición ilicitana veía peligrar la victoria. Hasta que en el minuto 78, otra vez, el “pelirrojo” del Elche conectó con la cabeza un magnifico balón lanzado desde la esquina por Edu Albacar, para sentenciar y tranquilizar a la afición que acudió al Martínez Valero. A partir del tanto, el Valladolid lo intentó sin mucho acierto por mediación de Dejan Drazic, pero lo tres puntos se quedaron en el feudo ilicitano, lo que significa romper la racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria en casa.

Con este resultado, el Elche CF se coloca provisionalmente en quinta posición con 19 puntos, a tan sólo un punto del Real Oviedo que marca la zona de ascenso directo, pero deberá esperar a los resultados que se den en el resto de la jornada. Mientras, el Real Valladolid se descuelga visualmente en la clasificación, bajando a la décima posición, pero a un punto de Elche y a dos de los ovetenses.