El Martínez Valero daría la bienvenida al fútbol con el césped en perfectas condiciones para afrontar la decimoctava jornada de Segunda División entre el Elche Club de Fútbol y el Getafe de José Bordalás.

El conjunto madrileño, con la moral por las nubes tras vencer la semana pasada al Sevilla Atlético, buscaba consolidarse en los puestos de playoff, mientras que la escuadra local necesitaba sumar tres puntos a su casillero para no descolgarse de la promoción de ascenso, que tanto se le está resistiendo a los jugadores de Alberto Toril.

El inicio fue inesperado para el Elche Club de Fútbol, ya que a los cinco minutos, Portillo aprovechó un barullo dentro del área para hacer el primer gol del partido y de este modo adelantar a los “azulones” en el electrónico. La reacción de lo ilicitanos no tardó en llegar, tan solo dos minutos después del mazazo del gol, Nino mandó el balón por encima de la portería de Alberto. Los primeros quince minutos se desarrollaron con gran intensidad por parte de ambas escuadras.

La segunda gran oportunidad cayó de nuevo del lado getafense, Jorge Molina remató un centro desde la derecha en el minuto 18 que puedo significar el segundo tanto del partido. Después de la ocasión que dispuso el equipo de Bordalás , el juego comenzó a entrar en una mala dinámica para la práctica del fútbol por las numerosas faltas y tarjetas amarillas señaladas el colegiado asturiano, Areces Franco.

A falta de un minuto para que los jugadores se fueran a los vestuarios, Molina aprovechó de nuevo un fallo de concentración entre Armando y Pelegrín, para hacer el segundo. Entre pitos y abucheos del respetable concluiría la primera mitad en el coliseo franjiverde.

Molina después de marcar el 0-2 en el Martínez Valero/ Imagen cedida por la LFP

El 0-2 pesaba sobre los franjiverdes y por ello, salieron sin contemplaciones a buscar el gol que les metiera otra vez en el partido. En el minuto 51, Alberto García atajaría un magnifico testarazo de Pelegrín libre de marca tras un centro de Edu Albacar desde el saque de esquina.

De nuevo el arquero azulón buscaba ser el protagonista del partido con otra parada a bocajarro, esta vez a Pedro Sánchez en el minuto 61. Monopolio del Elche en ataque y gritos de “fuera, fuera” en el estadio dirigiéndose al colegiado. Todas las jugadas a balón parado se convertían en una ocasión local y un calvario para el “Geta”.

La remontada

En tres minutos los franjiverdes dispondrían de dos ocasiones para recortar distancias en el marcador. Primero Nino falló dentro del área lo que supondría el 1-2, pero en la siguiente jugada Guillermo Fernández reató con la pierna derecha dentro del área y puso la justicia en el marcador. No obstante, la euforia de la afición no quedaría ahí, un minuto después del tanto de Fernández, Nino empataría de cabeza en el minuto 72 de la segunda parte.

Dorca cabeceando un balón dividido/ Imagen cedida por la  LFP
Dorca cabeceando un balón dividido/ Imagen cedida por la LFP

La intensidad, garra y el acierto que no tuvo el Elche en la primera parte la estaba teniendo en el segundo tiempo. Los cambios de Bordalás no estaban funcionando y cada vez más Liberto, Pablo Hervías, Nino y Guillermo rondaban el aréa de Alberto García.

La jugada polémica del partido llegaría en el minuto 83. Penalti claro de Juan Cala sobre Pelegrín, pero Albacar desperdició la pena máxima. Los ánimos se vinieron abajo tras fallar la pena máxima pero los de Toril lo seguían intentando. La fortuna no quiso que, finalmente, el conjunto ilicitano se llevara los tres puntos.

Empate tras el pitido final, los locales se marcharon con un sabor dulce después de conseguir poner las tablas en el marcador, pero agrio por haber fallado el penalti que hubiese supuesto la remontada. El Getafe regresa a casa con un punto más en su casillero y con la sensación de haber desperdiciado los goles de Portillo y Molina en la primera parte.