El Martínez Valero acogía en la tarde de hoy un duelo directo entre el Elche y el Sevilla Atlético. Ambos conjuntos buscaban la victoria para alejarse de los puestos de descenso a Segunda B. Los de Toril estaban obligados a conseguir los tres puntos ante su afición tras la dura derrota ante el Córdoba. Por su parte, el conjunto sevillano necesitaba los puntos para afianzarse en la mitad de la tabla tras el traspiés ante el Numancia tras haber encadenado dos victorias consecutivas y seis partidos sin conocer la derrota.

Ambos técnicos alineaban a sus mejores jugadores con la intención de llevarse los tres puntos. La única novedad en la alineación que presentaba Toril ha sido la entrada de Álex Férnandez en el lugar del lesionado Fábian.

Los de siempre

Hervías, una bala por la izquierda, no dejó de encarar y generar ocasiones de gol. Del filial sevillano, Ivi y el delantero Marc Gual, como era de esperar, fueron de los más destacados del conjunto, siendo este último el autor de los dos goles del Sevilla Atlético.

Iniciativa franjiverde

En los primeros compases del encuentro se vio a un Elche superior y con la iniciativa propia de un equipo falto de puntos. A tan solo cinco minutos del inicio del encuentro, el delantero Nino robaba un balón cerca del área defendida por José Antonio Caro y batiendo por bajo al meta, anotaba el 1-0 que le daba una cierta seguridad y respiro a los de Toril.

Las ocasiones seguían llegando para los franjiverdes, minutos después Pedro buscaba marcar el gol de la temporada desde el centro del campo pero el travesaño de la portería lo impediría. Todo iría a las mil maravillas hasta el minuto, 22 cuando Dorca, el centrocampista de Olot, se lesionaba y dejaba su sitio en el verde a José Ángel.

El Sevilla Atlético buscaba el gol del encuentro, y en el 29, tras una espectacular jugada individual, el ariete Marc Gual imponía el 1-1 en el electrónico del Martínez Valero. A falta de un cuarto de hora para el final de la primera mitad, las ocasiones no llegarían de forma clara, y el partido se iría al descanso con el empate a uno.

Recital ilicitano

Tras el paso por vestuarios los hombres de Toril meterían una marcha más y a tan solo cinco minutos del inicio de la segunda mitad, el madrileño Álex Fernández recogería un rechace en la frontal del área, y tras un seco zapatazo pondría de nuevo por delante al conjunto franjiverde.

El Elche no se conformaba con tan poca diferencia en el marcador, y el equipo ilicitano no se cansaba de generar ocasiones. El meta visitante, José Antonio Caro, evitó con dos intervenciones que Borja Valle ampliara las diferencias. A falta de 10 minutos para que el colegiado indicara el final del encuentro, Borja Valle, tras un nuevo error del Sevilla Atlético, batiría al meta Caro y anotaría el 3-1 en el marcador. Recortaría distancias el filial sevillano por medio de Marc Gual.

Tras cuatro minutos de añadido al tiempo reglamentario, el colegiado indicaría el final, y con ello la afición franjiverdes saltaba de jubilo al ver que tras varias jornadas sin conocer la victoria, los tres puntos se quedaban en casa y servían para alejarse de los puestos de descenso que se encuentran tan disputados en las últimas jornadas.

Tras esta victoria, el conjunto ilicitano escala hasta la undécima posición, mientras que el filial sevillano se coloca en la décima posición, con 43 puntos, tan solo uno por encima del Elche CF. La próxima jornada, los hombres de Toril recibirán el sábado a las 16:00h al Numancia en el coliseo franjiverde. Por su parte el Sevilla Atlético recibirá en el Pizjuán al Valladolid.