El José Zorrilla acogía en la tarde de este sábado un encuentro para conseguir la permanencia en la categoría. El Real Valladolid y el Elche, ambos situados en la parte alta de la clasificación, buscaban la victoria para afianzarse en los primeros puestos. Finalmente la moneda ha caído del lado del conjunto local y ha sido en los últimos minutos del partido cuando Jose Arnáiz ha anotado el gol que le daba la victoria al Real Valladolid y lo acercaba a los puestos de playoff.

El Elche se ha mostrado muy pasivo y conformista desde que Borja Valle anotaba el empate a uno en el minuto 11. Por su parte, el conjunto pucelano no ha gozado de muchas ocasiones, pero si que ha aprovechado las pocas ocasiones generadas.

En los primeros compases del encuentro el conjunto franjiverde tomaba la iniciativa, pero las ocasiones brillaban por su ausencia. El Real Valladolid, aprovechaba la debilidad de la defensa ilicitana y conseguía anotar el 1-0 en el minuto 6 del encuentro, por medio del delantero De Tomás. El Elche no se conformaría e iría a por el empate, y 5 minutos después, Borja Valle, desde fuera del área, realizaba un golpeo imparable para Becerra, que entró en la portería tras tocar el palo.

Con el empate el conjunto ilicitano ganó confianza y llevaba las riendas del partido, pero seguía sin generar las ocasiones necesarias para poner tierra de por medio en el marcador.

En el 18, los franjiverdes pedían un penalti por el derribo de Armando en el área tras quedarse solo ante Becerra, pero el colegiado no concedió la pena máxima a los visitantes. El encuentro llegaba al descanso con el empate a uno.

Segunda parte pasiva

Tras el paso por vestuarios el Real Valladolid salió a por el encuentro, mientras que el Elche se mostraba pasivo ante los ataques de los pucelanos, parecía que el técnico cordobés, Alberto Toril, se conformaría con el empate que le aseguraba un punto más. Cuando parecía que el encuentro acabaría en tablas y con el reparto de puntos, en los últimos minutos del enuentro, Jose Arnaiz ponía el 2-1 en el marcador del José Zorrilla y le daba los tres puntos al conjunto de pucela.

Tras el encuentro, el Elche se mantiene en décima posición con 42 puntos, y la semana que viene recibirá en el Martínez Valero al Almería, un equipo que se encuentra en los puestos de descenso y que se medirá mañana a las 18:00h contra el Sevilla Atlético.

El conformismo, el mayor problema para el Elche

Los encuentros del Elche están marcados por el conformismo, los de Toril no buscan tener la iniciativa. Una buena prueba la vemos en el partido de hoy, que a pesar de tener el control del encuentro tras el empate de Borja, los franjiverdes no aprovechan las pocas ocasiones de las que gozan y el técnico se empeña en hacer cambios de forma defensiva en vez de meter pólvora arriba y conseguir anotar más goles que les garanticen la victoria.