Espanyol y Real Sociedad firmaron las tablas en Cornellà (2-2), en el partido correspondiente a la vigésima novena  jornada de la Liga BBVA. Un partido en el que la posesión de balón fue para los de Montanier pero que el Espanyol no supo sentenciar cuando iba por delante en el marcador.

Comenzó el partido con un Espanyol que puso la directa hacia la meta de Zubikarai desde el inicio. Así, un gran Sergio García conseguía adelantar a los pericos en el minuto 9, tras una jugada de Simao que tras superar en el lateral del área a Carlos Martínez, centró un balón que remató Sergio García al fondo de la red, ante la pasividad de la defensa "donosti". Tras el gol, los donostiarras trataron de reaccionar y empezaron a dominar el partido. Zurutuza buscó el peligro por la derecha pero su balón al área rival lo atajo Kiko Casilla sin problemas.

Los de Montanier presionaron la salida de balón del Espanyol una y otra vez y cuando corría el minuto 23 en el marcador, Illarramendi puso un centro a la espalda de los centrales locales para la llegada de Xabi Prieto que salió Casilla para despejar de puños y así evitar que el capitán realista controlara el balón, pero Zurutuza de primeras supo aprovechar el mal despeje de Casilla y consiguió empatar el partido.

La Real Sociedad se hizo con la posesión de balón, intentó seguir creando problemas para poderse poner por delante en el marcador pero cuando apenas quedaban 10 minutos para llegar el descanso una acción entre Verdú y Sergio García en tres cuartos de campo, ocasionó que éste último centrara el balón al pico del área que seguidamente culminó Stuani con un certero remate.

Con este resultado se marcharon ambos equipos al túnel de vestuarios, tras una primera mitad en la que el Espanyol aprovechó el magistral encuentro que realizó Sergio García y en el que la Real Sociedad a pesar de tener más el balón acabó pagando la poca precisión de cara al gol.

A la vuelta del descanso el conjunto vasco volvió a llevar la iniciativa, pero el Espanyol se mostraba preciso en defensa y aguantó el resultado. La tónica de ida y vuelta se repitió durante gran parte de la segunda mitad, la Real continuaba  dominando el balón pero no era capaz de crear claras ocasiones de peligro. Por su parte el Espanyol se mostraba muy seguro atrás pero fueron los visitantes los que consiguieron meter el balón al final de la red y con ello empatar el partido cuando quedaban poco menos de 15 minutos. Rubén Pardo puso un pase perfecto a la espalda de la zaga sobre el desmarque de Griezmann que ocasionó que Javi López sin fortuna metiera el balón  en el fondo de su propia portería.

Durante los últimos minutos de partido los locales buscaron el gol que les diera los tres puntos y para ello intentaron llegar incansablemente al área rival, pero tanto sus centros como sus internadas pecaban de precipitación. El árbitro cogió el silbato y dio por finalizado el encuentro y como consecuencia del marcador los dos equipos se  fueron con un punto cada uno.

El Espanyol sigue sin perder en Cornellà y con ello sigue luchando por conseguir la permanencia lo antes posible, y la Real Sociedad sigue soñando con Europa y se afianza en la cuarta posición de la clasificación.