Derrota de un mal Espanyol por 1-0 ante el Sabadell. Dolor de cabeza para Sergio González, que ve como su equipo no acaba de arrancar. A falta de una semana para el inicio de la Liga el conjunto perico sigue mostrando muchas dudas. Una vez más el conjunto blanquiazul ha demostrado que los jugadores deben mejorar una serie de aspectos para jugar como pretende el técnico del Hospitalet. En el bando opuesto, el Sabadell ha demostrado ser un proyecto muy ilusionante y con equipo para hacer grandes cosas en la Liga Adelante.

Una primera mitad muy igualada y con pocas ocasiones

El Espanyol, con más de un canterano en el once, ha sido dominador del principio de la primera parte combinando bien, pero sin crear peligro más que algun que otro centro que acababa en nada y un chute sin angulo de Jairo. No fue hasta el minuto 29 que se ha visto la primera gran jugada de peligro por parte del Espanyol. Un triple remate de cabeza en el interior del área que ha finalizado con falta al portero.

El Sabadell no ha inquietado practicamente la porteria defendida por Casilla. Tan solo una pared entre Sotan, el mejor jugador del partido, y Aridai, que ha acabado con la internada de este en el área y centrando un balón que ha acabado siendo despejado por Kiko. En el minuto 35 llegó la ocasion más clara de la primera parte. Un córner sacado por el Sabadell peinado en el primer palo y en el segundo llegó a la cabeza de Raúl Tamudo que acabó enviandolo fuera. No hubo más en la primera mitad, una parte muy igualada donde se ha repartido la posesión.

El Sabadell marcó y supo defenderse

La segunda mitad empezó con un Sabadell muy activo y dispuesto ha lograr el gol. Gol que no tardó en encontrar, ya que en el minuto 3 de la segunda parte un buen centro atrás de Collantes era rematado por Raúl Tamudo y acababa en el fondo de las mayas de la portería ahora defendida ahora por Pau López. Tamudo no celebró por respeto al club en el que ha jugado más de la mitad de su carrera y club en el que es el máximo goleador histórico.

A partir del gol, el Sabadell dió un paso atrá y dejó que el Espanyol llevará la iniciativa del partido. A pesar de todo el conjunto espanyolista fue incapaz de crear peligro al cuadro arlequinado, y no fue hasta el minuto 60 que logró llegar con peligro. Fue con un remate de Jairo que dió en el palo de la portería de Nauzet.

A partir del palo, el Sabadell decidió volver a coger la iniciativa del partido, e hizo que los defensas del Espanyol corrierán detrás de sus extremos, en especial de Collantes, jugador que ha hecho un gran partido. Esto más la gran actividad de Sotan, ha hecho que el Espanyol no llegará con peligro a la portería rival y que el marcador no se moviera.

Resultado justo

Victoria muy merecida para el Sabadell que ha hecho una gran pretemporada y que demuestra ser un proyecto muy ilusionante el de esta temporada. Con jugadores en el centro del campo como el japonés Satan y extremos como Collantes y Aridai, junto a jugadores de la clase de Tamudo y Gato, entre otros, este equipo puede aspirar a estar en la zona noble de la Liga Adelante.

En cambio, el Espanyol necesita mejorar mucho tanto en ataque como en defensa. La falta de ocasiones y la pasividad defensiva que se tiene en ciertos momentos del partido están sembrando dudas entre la afición, y muy probablemente, a Sergio González no le esté gustando la forma en la que está jugando su equipo. También hay que destacar que los jugadores que han jugado hoy, no sean los habituales, o por lo menos se espera eso. En principio, el once tipo con el que se espera que empiecé la liga el míster del Hospitalet, se podrá ver mañana en el Trofeo Ciutat de Barcelona ante el Genoa, el último partido de pretemporada de este Espanyol 2014/15.