Fin de semana casi perfecto para el fútbol base del Espanyol. El filial cayó en casa ante el Atlético Baleares, pero el Juvenil A consolida su liderato y el Infantil B se coloca a tan solo un punto del liderato de una liga en la que casi todos sus rivales son un año mayores.

El Benjamín B, además de su partido de liga, jugó el domingo un amistoso contra un combinado chino. Los pericos no tuvieron problemas para ganar.

Espanyol B 1-3 Atlético Baleares

El filial perico no pudo contra un rival complicado y veterano. Los blanquiazules no ofrecieron su mejor versión, pero aún así el resultado puede engañar un poco. El Espanyol llegó al descanso con 0 a 2 en contra. En la segunda parte lograron recortar distancias gracias al gol de Carles Soria en el minuto 66.

Pero diez minutos después, llegó la jugada clave: Lluís López, el capitán perico, salió perdiendo en la lucha con el delantero visitante, cayendo este al suelo y, al considerarse ocasión manifiesta de gol, el central vio la roja dejando al Espanyol con 10. La falta, muy peligrosa acabó en gol fantasma que el linier dio como válido. Suponía el 1 a 3 y la sentencia a un Espanyol que jugaría el resto del partido con un hombre menos.

Damm 0-1 Juvenil A

Victoria importantísima de los chicos de David Gallego que les sirve para consolidar más su firme liderato en la División de Honor Juvenil. El Espanyol visitaba el campo de la Damm, perseguidor inmediato por el título a cuatro puntos de los pericos. Era un partido de los que valen seis puntos. La ventaja con la Damm podía verse reducida a un punto o, por el contrario, ampliarse a siete. Ahora, el Mallorca recupera la segunda posición, a seis puntos del Espanyol.

La Damm plantó cara en su feudo –donde hasta que llegó el Espanyol no conocía la derrota– y el partido se decidió gracias al gol de Campuzano en el 66.

Juvenil B 3-0 Jàbac-Terrassa

El Espanyol pudo superar a un siempre complicado Jàbac que lucha por ascender a División de Honor. Los egarenses no lo puso nada fácil a pesar de lo que refleja el resultado final. Fue un partido marcado por el fuerte viento en la Dani Jarque. Para ver los goles hubo que esperar hasta la segunda parte. Pau Salvans abrió el marcador en el 63. Cinco minutos después, Izan Checa ponía tierra de por medio. En el 78, Pablo Ávila hizo el de la sentencia definitiva.

Gimnàstic de Manresa 0-1 Cadete A

Victoria muy sufrida del Cadete A. Tres puntos que al final de la temporada pueden ser importantísimos para ganar una liga que, de momento, sigue liderando el Barça con dos puntos de ventaja. El Espanyol logró volver con la victoria del Gimnàstic Parc –campo complicado– gracias al golazo de David Álamo en el último minuto.

Cadete B 5-0 Cornellà

Tras dieciséis jornadas disputadas, el Cadete B sigue sin conocer la derrota. Este sábado golearon al Cornellà por cinco goles a cero. El internacional con Marruecos, Reda, abrió el marcador cuando solo se llevaban seis minutos de juego. En el 12, Julen Álvarez hacía el segundo. Antes del descanso, Nico Melamed anotó un doblete en siete minutos que sirvieron para irse con un ámplio y cómo resultado a los vestuarios. Por si había dudas, nada más empezar la segunda parte, Dani Villahermosa hizo el quinto y definitivo tanto.

Infantil A 5-0 Mataró

Los de Sergio Espejo golearon al Mataró para seguir la estela del Barça, que lidera la División de Honor Infantil con tres puntos de ventaja. Los pericos saben que no pueden permitirse un pinchazo si quieren seguir dependiendo de ellos mismos para ser campeones. Aarón Bocardo abrió la lata en el minuto 12. En el 22, Pau Russo anotó el segundo y, tres minutos después, el mismo hacía el 3 a 0.

Ya en la segunda parte, Lucas Pariente se encargó de hacer el 4 a 0 desde fuera del área, cómo no, y celebrar así su decimocuarto cumpleaños, uno más de blanquiazul. A menos de diez minutos del final, Gudjohnsen hizo el definitivo 5 a 0.

Europa 1-3 Infantil B

Victoria importante del Infantil B en el campo del Europa. Importante porque l'Hospitalet, líder, no pasó del empate contra el Sants, terceros, aunque a nueve puntos de su rival de este fin de semana, con quienes se disputan el ascenso a la División de Honor Infantil. (El Espanyol, al ser el B, no puede subir).

El Espanyol sigue segundo, pero a tan solo un punto del líder. El sábado los goles no llegaron hasta la segunda parte. El Europa se marcó en propia en el 44. Poco después, en el 48, Fredick hizo el segundo, pero pocos segundos después el Europa recortó distancias. En el 59, Buba hizo el 1 a 3 definitivo.

Alevín A 5-1 Cornellà

Nueva victoria de los del 2004. Los periquitos lo encarrilaron rápido gracias al gol del capi Ángel en el minuto 4. En el 9, Jan Oliveras hizo el 2 a 0. Ya en el segundo cuarto, Àlex Alivia se encargó de hacer el tercero y, tres minutos después, Ángel volvía a marcar para poner el 4 a 0.

Tras el descanso, el Espanyol hizo el quinto gracias al penalti transformado por el valenciano Aitor Ribera. Segundos después, el Cornellà maquilló el resultado con el 5 a 1 definitivo.

Sant Joan Despí 1-3 Alevín B

El Alevín B ganó en la visita al colista de la categoría y sube a la cuarta posición –cabe recordar que compiten en una categoría donde la mayoría de rivales les superan en edad– ya que l'Hospitalet empató.

Los goles no llegaron hasta el segundo cuarto. Izan Sarmiento hizo el primero en el 18. Diez minutos después, Roger Hinojo ponía tierra de por medio. Tras el descanso, al poco de empezar el tercer cuarto, los locales recortaron distancias. Con el tiempo ya cumplido, Izan cerró el marcador anotando el definitivo 1 a 3.

Gimnàstic de Manresa 0-2 Benjamín A

Los de Julián López de Lerma volvieron a ganar y mantienen el liderato –con tres puntos de ventaja sobre la Damm– una jornada más. Tres puntos muy importantes ante un rival y un campo siempre complicado.

Benjamín B 4-1 Badalona

El Benjamín B ganó su partido este sábado, pero el líder, el Sant Gabriel, sigue sin ceder puntos y mantiene el colchón de seis puntos con los pericos. El Espanyol golpeó primero, y muy pronto, gracias al gol de Aarón Blanco en el minuto 2. En el 11, el Badalona consiguió empatar.

Ya en la segunda parte, Álex González volvía a poner al Espanyol por delante. Cinco minutos después, el rubito Álex Bombardó puso tierra de por medio con el tercero. En el 40, el mismo que abrió el marcador, fue el encargado de hacer el definitivo 4 a 1.

Vila Olímpica 0-20 Prebenjamín

Los más pequeños de la casa se mantienen arriba a tres puntos del líder, el Tecnofútbol, que sigue invicto. El sábado ganaron cómodamente al colista. Con este resultado, el Espanyol supera precisamente al Tecnofútbol como equipo más goleador de su liga: los periquitos suman 131 a favor, tres más que los líderes. Por contra, los blanquiazules han encajado 24 goles en trece partidos, por ocho del Tecnofútbol.