El Real Club Deportivo Espanyol se dejó remontar un 2-0 con doblete de Gerard Moreno contra el Málaga Club de Fútbol en el minuto 90. Al equipo de Quique Sánchez Flores le volvieron a condenar los errores defensivos, primero de Roberto Jiménez con una mala salida en una falta que acabó con el gol de Llorente y luego de Álvaro en otra falta en el último minuto, que acabó siendo rematada por Charles. Con este resultado el nuevo Espanyol solo suma un punto de seis posibles y llega al parón de selecciones con el objetivo de trabajar el sistema defensivo y a la espera de las últimas incorporaciones a falta de cuatro días del cierre del mercado de fichajes.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Quique Sánchez Flores

7 |   Planteó bien el partido y supo corregir errores que acontecieron en el partido ante el Sevilla FC. Sorprendió a todos situando en el lateral zurdo a Víctor Sánchez y haciendo debutar al joven Marc Roca como titular. En ataque se nota su sello y su trabajo, pero el problema se encuentra en defensa, donde más no puede hacer y se encuentra a la espera de los últimos refuerzos que deberían llegar antes del cierre del mercado de fichajes, previsto para dentro de cuatro días. Ahora debe aprovechar el parón de las selecciones para seguir trabajando en la faceta defensiva y también en la mental, que fue responsable de que su equipo no fuera capaz de mantener un 2-0 favorable.

Roberto

5 |   Un error le ha condenado. El meta calculó mal su salida en un lanzamiento de falta, provocando que Llorente recortara distancias a poco menos de un cuarto de hora para el final del partido. Además, se le notó que las salidas no son su fuerte. A pesar del error, siempre se mantuvo bien colocado y sorprendió con buenas paradas.

Víctor Sánchez

7 |   Lo de Víctor es increíble. Es el jugador comodín que cualquier entrenador quisiera tener. El viernes Quique Sánchez Flores decidió ponerle en el lateral izquierdo y rindió con nota. Siempre bien colocado en defensa y en ataque, juega mejor que cualquier otro lateral izquierdo que hay a día de hoy en el primer equipo perico.

Álvaro González

4 |   Le puso mucho ímpetu y coraje, pero no es un seguro de vida. Se mostró lento y falló en el gol del empate del Málaga CF, cosa que le podría costar la titularidad con la posible llegada de otro central en lo que resta de mercado.

Óscar Duarte

5 |   Juega mejor con los pies que su compañero de zaga Álvaro González, pero él tampoco aporta demasiada seguridad atrás. Lento, no llegó a evitar el remate de Charles después del error de Álvaro.

Javi López

6 |   Como siempre, es de los que más voluntad le pone. Le tocó luchar continuamente con Jonny, con más de una victoria en las disputas. La falta del primer gol fue provocada por el andaluz.

Javi Fuego

7 |   Buen partido del nuevo fichaje perico, sobre todo en el plano táctico. En su debut ayudó dando equilibrio en el centro del campo y en tareas defensivas. Los centrales agradecen la ayuda de Fuego en la recta final del partido.

Marc Roca

8 |   Enorme debut del canterano en Primera División. Dará muchas tardes de buen fútbol a la afición periquita. Gran visión de juego, completando 35 de los 37 pases que intentó. Sabe jugar sin mirar, fue atrevido con maniobras peligrosas y también estuvo correcto en defensa. Se hablará mucho de este joven.

Piatti

8 |   Uno de esos jugadores que le dan calidad a un equipo. El argentino estuvo genial en todas las tareas, tanto en ataque como en defensa, donde recuperó bastantes balones. Tiene mucha facilidad para asociarse y desbordar. Tiene un guante en el pie para las faltas.

Hernán Pérez

5 |   Completamente opuesto a Piatti. El paraguayo estuvo mal e individualista. No fue capaz de aprovechar su velocidad, agachaba continuamente la cabeza y tomaba decisiones érroneas, dejando al equipo expuesto al peligro.

Leo Baptistao

6 |   Presionó bien pero no estuvo acertado en ataque. No estuvo cómodo durante el partido y no rindió como en la primera jornada ante el Sevilla. Tuvo que salir del partido por un esguince que le tendrá de dos a tres semanas de baja.

Gerard Moreno

8 |   Este tiene que ser el año de Gerard Moreno. El delantero catalán marcó dos goles y es el Pichichi provisional de LaLiga con tres tantos. Su campo de actuación ha aumentado, con lo que se deja ver bastante en defensa. En ataque está realizando movimientos continuamente. Simplemente se puede decir de Moreno que juega y hace jugar a los demás.

Caicedo

4 |   Horrible el partido del ecuatoriano. Entró por la lesión de Leo Baptistao, pero la verdad es que no aportó nada. Está totalmente fuera de forma, no corrió en ninguna de las jugadas, ni tan solo para presionar. El míster dijo en rueda de prensa que el ecuatoriano arrastra una pequeña lesión.

Reyes

5 |   Entró por Hernán Pérez, pero no aportó demasiado. La edad le influye para todo, tanto para lo positivo como para lo negativo. Se precipitó rifando más de un balón.

Diop

S.C |   Entró por Marc Roca a falta de cinco minutos para el final tratando de aguantar el 2-1.

ÁRBITRO: Jesús Gil Manzano

5 |   Hubo un Gil Manzano en los primeros 45 minutos y otro en los últimos 45. El de la primera parte fue de matrícula de honor y tampoco se complicó durante ese período. Sin embargo, en la segunda mitad se mostró totalmente desacertado. Tanto fue así, que la falta del primer gol fue dudosa y la segunda llegó precedida de una serie de faltas a Piatti que el árbitro no señaló. Decretó el final del encuentro sin dejar lanzar un córner a favor del RCD Espanyol.