Quique Sánchez Flores ha firmado su peor arranque en La Liga como entrenador tras seis jornadas de campeonato en las cuales solo conoce la victoria como visitante.

A estas alturas de campeonato el equipo perico tiene cinco puntos de 18 posibles y se encuentra en posiciones de descenso. Quique nunca, en la sexta jornada liguera, había tenido menos de seis puntos que tuvo dirigiendo al Getafe en la temporada 2004/05, incluso a estas alturas con el Valencia obtuvo 13 puntos. Esto se puede deber a la facilidad que tiene el Espayol de conceder goles, ya que a estas alturas de liga lleva 14 goles encajados, siendo el segundo equipo junto con el Sporting que más goles encaja.

Quique vino al Espayol con un proyecto nuevo y ambicioso con buenos fichajes, pero este inicio de liga está siendo más difícil de lo que se creía. Pese a ello, la plantilla cree en revertir este mal inicio de liga y ganar partidos para conseguir el objetivo que se marcó a principio de temporada.

Este mal arranque de liga se puede deber también a los goles recibidos por parte del equipo perico en el tiempo de añadido. El dato es importante ya que cinco goles de los 14 recibidos por el equipo han sido en el tiempo extra. Debido a estos goles encajados en el descuento, el Espayol ha perdido tres puntos y todos ellos, en Cornellà-El Prat. Los primeros dos puntos se perdieron ante el Málaga con un gol de Charles en el 90'. El otro punto, se perdió contra el Celta el pasado fin de semana tras aguantar todo el partido el 0-0 cuando Rossi, marcó el 0-1 en el minuto 91 y Pione Sisto el 0-2 en el minuto 93.

Aun así, Quique tiene el total respaldo de la directiva para revertir esta situación y conseguir que el equipo suba posiciones en la tabla.