Volvía la La Liga tras el parón de selecciones al estadio de Gran Canaria con un partido que se antojaba bastante interesante con dos equipos que iban a por los tres puntos. La UD Las Palmas llevaba al partido tras el parón internacional en el que apenas había tenido bajas y había tenido dos semanas para preparar el partido. Los canarios llegaban tras dos empates, ambos 2-2, contra el Osasuna fuera de casa y contra el Real Madrid en su estadio y anteriormente habían perdido en el campo de la Real Sociedad por 4-1. Por su parte el RCD Espanyol llegaba al partido con una baja importante tras el parón de selecciones, la de Felipe Caicedo. Hasta cuatro internacionales se fueron con sus respectivas selecciones en este parón por parte del Espanyol. El club perico llegaba al partido tras dos partidos en su campo en los que perdió contra el Celta y empató con el Villarreal y con solo una victoria en su casillero ante el Osasuna fuera de casa, en la zona baja de la clasificación.

La UD Las Palmas realizó dos cambios en su once inicial respecto a su último partido liguero frente a Osasuna. Entraron en el once D. Castellano por Hélder Lopes y Viera, que volvía a la alineación inicial, por Mateo García. El Espanyol se presentó en Gran Canaria con cuatro cambios en su alineación inicial respecto a su último encuentro contra el Villarreal. Entraban en la alineación, Aarón Martin en lugar de Javi López, Piatti por Hernán Pérez, Salva Sevilla por Reyes y Baptistao por Caicedo que era baja por lesión.

El partido empezó sin un dominador claro y con respeto por parte de los dos equipos, Las Palmas tenía la posesión de balón y el Espanyol intenta robar y salir a la contra. La primera ocasión clara del partido la tuvo el equipo canario por parte de Boateng, que tuvo varias ocasiones, pero la desvió Diego López que también estuvo bastante acertado. Las Palmas tuvo otra ocasión por parte de Livaja pero Diego López desvió a córner. La ocasión más clara del partido para el Espanyol llegó por parte de Baptistao en el minuto 25, rompió el fuera de juego y se plantó solo frente al portero e intento un pase para que Gerard Moreno empujara el balón, pero un rapidísimo David García consiguió cortar el balón in extremis. El Espanyol empezó a despertar en el partido y empezó a jugar y a tener algo de control cuando en el minuto 28 se produjo la acción dudosa del partido. Gerard Moreno reclamó penalti ya que cuando iba a rematar un centro David García le estaba agarrando, pero el árbitro no pitó penalti. El Espanyol poco a poco fue nivelando el partido en la primera mitad en la que Las Palmas fue perdiendo protagonismo. La primera parte llego al descanso con empate a cero y con ocasiones claras de ambos equipos y con mucha igualdad

La segunda parte empezó con dos claras ocasiones por parte de Las Palmas en el minuto 48 y en el minuto 58 y las dos ocasiones las tuvo Boateng, el jugador más activo por parte del equipo canario. Ambas ocasiones las detuvo Diego López, que realizo una gran actuación, un mano a mano y un remate de cabeza de Boateng. A partir del minuto 66 empezaron a realizar los cambios ambos entrenadores en busca de los tres puntos. Quique Sánchez Flores dio entrada a Javi López por Piatti (min. 66) y a José Antonio Reyes por Baptistao (min. 73) por parte del Espanyol para intentar retomar el control del juego e intentar marcar el gol que les diera la victoria. Quique Setien por su parte realizo dos cambios para seguir con la dinámica del partido que iba dominando en la segunda parte. Entró Tyronne por Vicente Gómez (min. 69) y entró Araujo por Boateng (min. 76) que se fue un poco enfadado ya que era el jugador de Las Palmas que tuvo las ocasiones más claras y realizó un buen partido en líneas generales.

El partido estaba muy igualado por parte de los dos equipos sin ocasiones claras por parte de ninguno y con gran respeto por no perder el partido. Entró al campo por parte del Espanyol Hernán Pérez por Salva Sevilla (min. 81) y por parte de Las Palmas entró Bigas por Aythami (min. 86) para asegurar el resultado. En el minuto 93 Gerard Moreno tuvo una ocasión clara para deshacer el empate del marcador, remató de cabeza un centro lateral pero el balón se fue fuera.

Así se llegó al final del partido con un empate que no dejó contento a ningún equipo ya que ambos buscaban los tres puntos que eran bastante importantes. Ambos siguen en una racha de varios partidos sin conocer la victoria. El Espanyol sigue en la parte baja de la clasificación con solo una victoria mientras que Las Palmas sigue en la zona media de la tabla.