A la novena fue la vencida. El veterano Martín Demichelis ya ha debutado con el Espanyol tras meses de espera. Precisamente, el argentino fue uno de los futbolistas periquitos que más expuesto estuvo contra el Eibar. Demichelis repasó para el espacio El Tercer Temps, de EspanyolTV, su primer encuentro como blanquiazul: "Hemos de dividir el partido en dos partes, porque hay sensaciones ambíguas".

El central ha explicado que "pese al 0-3 en el marcador" los jugadores espanyolistas no notaron "una diferencia tan grande" con el Eibar, que maniató a los espanyolistas. Demichelis ha manifestado que los "errores infantiles" fueron una de las causas para que el conjunto armero se pusiera con ventaja.

Una vez entrada la segunda parte el Espanyol empezó a revivir gracias a un gran gol de Hernán Pérez. Para el veterano zaguero era esencial "corregir cosas" para "generar ocasiones de gol" y batir de una vez por todas a Riesgo. Demichelis ha apuntado que "el espíritu del segundo tiempo es el que ha de tener el equipo toda la temporada" y ha asegurado que el Espanyol tiene "muchas opciones" si se logra corregir "la parte mental".

El punto final, dadas las circunstancias de su consecución, fue recibido por la grada como agua de mayo. Aun así, el argentino ha matizado que no celebran el empate aunque sí se marchan "reconfortados por el espíritu del equipo".

En el plano personal Demichelis ha indicado que es "crítico" con él mismo y por eso no está "feliz" con que "metan tres goles". Pese a eso ha asegurado que cree que ha hecho "un buen partido" pese a haber sufrido las diabluras de los atacantes armeros.