Pablo Piatti es actualmente uno de los jugadores más importantes dentro del once inicial de Quique Sánchez Flores. Las estadísticas hablan por sí solas, y es que el extremo argentino ha participado en más de la mitad de los tantos blanquiazules de esta temporada, concretamente en 13 de los 25 que acumula el equipo. Lo que el argentino ha regalado a la afición han sido seis tantos y siete asistencias. Para valorar más si cabe el trabajado del extremo hay que destacar que no ha sido partícipe en todos los encuentros, ya que es el noveno jugador de la plantilla con más minutos. Además, la suerte está de su bando, ya que además ha marcado seis goles en sólo 11 remates a puerta.

Actualmente el perico suma 1.041 minutos en el terreno de juego y equivale a un 61% del total de minutos que podría haber disputado. El extremo argentino ha superado el récord de Velko Iotov, que en la campaña del 93-94 consiguió participar en 12 goles, eso sí, en Segunda A. Sin irnos más lejos, Sergio García y Callejón no igualaron estos registros. El delantero de Bon Pastor, marcó siete goles y dio cuatro asistencias en la temporada 14/15. Mientras que José Callejón en mitad de la temporada 10/11 con sus botas anotó cuatro goles y dio siete asistencias.

Pablo Piatti se está viendo las caras con el jugador madridista Toni Kroos. El centrocampista alemán del Real Madrid lleva nueve asistencias en la liga, dos más que blanquiazul, que acumula siete. Aunque el perico esté en segunda posición, las estadísticas en cuanto al número de minutos disputados son favorables al argentino, que realiza una asistencia cada 148 minutos, mientras que el alemán cada 156. Por detrás de Piatti le sigue el brasileño Neymar con seis, quien precisa de 224 minutos para hacer una asistencia. El mérito de Piatti es mayor si se compara con el resto de sus compañeros, ya que el único perico que le sigue de lejos es Jurado, en la posición 23 del ranquin, con tres asistencias a sus espaldas.