Se vuelve a revivir un bonito duelo en esta jornada número 36 de La Liga. Dado a que ambos conjuntos no tienen mucho acierto cuando se enfrentan fuera de sus feudos al mismo rival. Al Real Club Deportivo Espanyol se le da bastante mal visitar el estadio municipal de Riazor, pero en el caso del Deportivo de La Coruña la historia es la misma. Un claro ejemplo son los últimos cinco encuentros vividos en los últimos años.

El último enfrentamiento data del 6 de enero de 2017, el escenario era el RCDE Stadium, y el marcador era el esperado dado a los últimos años. Empate con mal sabor de boca para el Espanyol en un partido en el que planteó más y estuvo rozando la victoria hasta el último segundo, pero un travesaño se la privó al equipo y a Jurado, que sacó un brillante chut.

El pasado año la historia fue bastante similar pero con final de alegría para el conjunto blanquiazul. El 20 de septiembre de 2016 el conjunto de la Ciudad Condal se imponía sin contundencia pero con gran juego gracias al tanto del talentoso Marco Asensio. El joven jugador español iba a ser la clave del encuentro y por ello iba a anotar el gol para ganar el partido al poco comienzo de la segunda mitad.

En las últimas dos visitas se confirma que de los últimos nueve partidos allí, el Espanyol ha perdido siete. Y un claro ejemplo iba a ser el 3–0 del 27 de septiembre de 2015, en el que Lucas Pérez iba a anotar por partida doble. Pero antes, Álvaro González se iba anotar un gol en propia a los quince minutos del partido. Esto le comía la moral a su equipo, que durante el resto del partido solo pudo ver como el Deportivo de La Coruña marcaba goles a su antojo.

El antecedente de este encuentro fue un 0–0, un partido muy aburrido y con mucho respeto entre ambos clubes el que se vivió el 22 de marzo de 2015. Lo único destacable fue un tiro al palo de Javi López a falta de diez minutos para finalizar el encuentro.

De los últimos siete partidos del Deportivo en Cornellà, el del 26 de octubre de 2014 fue el último en el que el equipo perico no logró ganar o empatar por goles. En aquella ocasión el resultado final fue de 'resultado gafas'. Un encuentro en el que el Espanyol dominó y empujó hasta el final, pero que no acabó encontrando la recompensa del gol.