00:12 Esto ha sido todo por hoy. Gracias a todos por seguir el partido con Vavel y os animamos a que sigan toda la actualidad deportiva con nosotros, en Vavel.com. ¡Buenas noches y sean felices!

00:10 Partidazo el que hemos vivido en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. En la primera parte mereció más el Espanyol y en la segunda más el Sevilla, por lo tanto empate justo gracias a los goles de Lenglet (Sevilla) y Leo Baptistao (Espanyol). A ambos equipos les falta mucho, sobretodo en defensa. El Espanyol deberá seguir mirando en el mercado.

90+3' ¡Final del partido! Empate a 1 entre Sevilla y Espanyol.

90' 3 minutos de añadido.

90' Amarilla a David López que realiza una falta para parar el contraataque del Sevilla.

89' Amarilla para Nolito.

89' Córner para el Espanyol.

85' En la repetición se ve como Banega le dice algo al árbitro en el momento que le muestra la segunda amarilla, y la reacción del colegiado Hernández Hernández es expulsarlo.

83' Buena jugada en medio campo de Hernán Pérez que provoca la falta.Y posteriormente, ¡doble amarilla a Banega! El Sevilla se queda con 10.

82' Remate de Nolito que se marcha muy desviado.

80' ¡Otro paradón de Pau López! Disparo a quemarropa desde dentro del área de Muriel que Pau López para demostrando que tiene reflejos. Muriel no está teniendo el día.

79' El Sevilla ha bajado el ritmo, aunque el Espanyol no lo está aprovechando para estirarse. Sigue el empate a 1.

76' Jesús Navas está siendo el mejor del partido. Lleva una marcha más que el resto.

73' Cambio en el Espanyol: sale Jurado y entra Hernán Pérez.

73' Último cambio en el Sevilla: se marcha N'Zonzi y entra Pizarro.

71' ¡Palo de Muriel! Pase picado desde la frontal del área que Muriel remata muy potente y envía al palo. El Sevilla está muy cerca del gol.

68' Disparo de Baptistao muy centrado y fácil para Rico.

67' Navas siempre se encuentra solo en la banda derecha y está ahogando al Espanyol con sus centros.

66' El Sevilla apreta un poquito más arriba y está encerrando al Espanyol.

63' Falta peligrosa a favor del Espanyol que saca Granero, pero la saca bien Sergio Rico.

62' Baja el ritmo del partido en los últimos minutos. Sigue el empate a 1.

61' Fuera de juego de Corchia que se plantaba solo dentro del área perica.

59' Cambio en el Espanyol: sale Pablo Piatti y entra Esteban Granero, que debuta en partido oficial como perico.

59' Tiro con roscca de Ganso que se marcha a la izquierda de la portería defendida por Pau López.

54' Amarilla a Leo Baptistao tras hacer una falta sobre Corchia.

54' Cambio en el Sevilla: se marcha el joven Borja Laso y entra Ever Banega.

51' Buena combinación del Espanyol, que acaba con un centro desde la izquierda de Aarón pero que la defensa sevillista manda a córner. El Espanyol apreta en ataque.

50' Pica el córner Piatti y remata Moreno en el segundo palo. Ataja sin dificultades Rico.

49' Centro de Baptistao desde la izquierda al que no llega Gerard Moreno. Envía a córner la defensa del Sevilla.

49' Primeros minutos de la segunda parte con dominio sevillista pero sin ocasiones.

46' No hay cambios en ninguno de los do equipos.

46' Empieza la segunda mitad.

El Estadio Ramón Sánchez Pizjuán luce la senyera en recuerdo a las víctimas del atentado de Barcelona. | Foto: La Liga

23:05 Partido muy entretenido por el momento en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. La dinámica es parecida a la de la temporada pasada, en la que pericos y andaluces demostraron en la primera jornada tener un muy buen ataque pero una defensa muy floja. Puede que el Espanyol mereciera más por las ocasiones que ha tenido, pero nos vamos al descanso con empate a 1 gracias a los tantos de Lenglet (Sevilla) y Leo Baptistao (Espanyol).

45+4' Final de la primera mitad.

45+1' Centro de Sarabia despejado por Naldo. Sigue el 1-1.

45' 4 minutos de añadido.

43' Contraataca el Sevilla con un centro de Navas que se pasea por el área perica.

42' Disparo de Diop que se marcha muy desviado.

38' La dinámica del partido de hoy es la misma que la del partido de la temporada pasada: dos equipos ofensivamente muy potentes y muy inseguros en defensa.

35' Gol del más listo de la clase, gol de jugador listo. Sorprende a N'Zonzi en el saque de una falta favorable a los sevillistas en el centro del campo, se recorre todo el campo dejando a varios jugadores de los locales y perforar la portería de Sergio Rico. 1-1.

¡Goooooooooooooooooooooooooooooool del Espanyol! ¡Goooooooooooooooooooooooooool de Baptistao!

31' Error terrible de Naldo que deja solo ante Pau López a Muriel. El delantero del Sevilla dispara buscando el caño a Pau pero el meta catalán responde con autoridad.

27' Empiezan los mismos errores defensivos de la temporada pasada en el Espanyol. Muriel apunto de aprovechar un desentendido entre David López y Pau López.

26' Nolito saca el córner buscando el gol olímpico; Pau López rechaza pero Lenglet atento pone la punta para que el balón, según los árbitros, traspase la línea de gol. 1-0.

¡Gooooooooooooooooooooooooooooool del Sevilla! ¡Goooooooooooooooooooooooool de Lenglet!

25' Saque de esquina para el Sevilla.

24' El partido está cogiendo el ritmo de locura que se vio la temporada pasada pero sin goles.

24' Fuera de juego de Luis Muriel.

21' El público del Sánchez Pizjuán recuerda la figura del periquito Dani Jarque.

21' ¡Y ahora paradón de Sergio Rico! Centro de Aarón desde la izquierda y Baptistao remata con la testa pero se encuentra con Sergio Rico. Sigue el 0-0.

20' ¡Que paradón de Pau! Centro de Navas desde la derecha que remata en boca de gol Nolito, pero Pau López vuela para evitar el 1-0.

19' Últimos minutos con muchas impresiciones en el Espanyol.

16' El público del Ramón Sánchez Pizjuán recuerda la figura de Antonio Puerta

15' Falta muy dura de Diop en el salto sobre N'Zonzi. Primera amarilla de la temporada para el senegalés del Espanyol.

11' ¡Disparo de Gerard Moreno que se marcha muy cerca del palo! Balón largo para el delantero catalán que lo empalma pero no consigue perforar la portería defendida por Sergio Rico.

10' La presión del Espanyol está permitiendo al conjunto catalán recuperar rápidamente el balón, aunque no está provocando ocasiones de gol. Sigue el empate a 0.

8' Primeros minutos en los que el Espanyol está siendo quien lleva el ritmo del partido.

7' Centro de Navas que ataja Pau López.

4' El joven portero David Soria se va entre lágrimas y recibiendo el calor de su afición.

3' Primer cambio del partido en el Sevilla: Se marcha lesionado el meta David Soria y entra Sergio Rico.

2' ¡La tuvo Baptistao! Carrera en solitario desde medio campo para plantarse ante David Soria, doble parada del portero sevillista que está siendo atendido por los servicios médicos. Córner para los pericos.

¡Empieza el partido!

22:15 Muy emotivo el minuto de silencio. Mensaje en el luminoso: "Força Barcelona".

22:14 En estos momentos se está realizando el minuto de silencio en recuerdo a las víctimas del atentado de Barcelona.

22:12 Saltan al campo los 22 protagonistas con la bandera de la ciudad de Barcelona en recuerdo a las víctimas del atentado del pasado jueves en la ciudad condal.

21:58 Once del Sevilla: Soria; Corchia, Lenglet, Kjaer, Sarabia; N'Zonzi, Ganso, Lasso; Navas, Muriel y Nolito.

21:58 Once del Espanyol: Pau López; Aarón, Naldo, David López, Javi López; Piatti, Javi Fuego, Diop, Jurado; Leo Baptistao y Gerard Moreno.

21:57 Tenemos 11 confirmados

Toda la información del encuentro con la previa del partido Sevilla vs Espanyol en vivo. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Alejandro Hernández Hernández será el encargado de dirigir el partido. | Foto: RFEF

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández. El que fue nombrado mejor árbitro de la temporada pasada, será el encargado de arbitrar el debut en esta nueva edición de la Liga de Sevilla y Espanyol. Perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será su 5ª temporada en primera división. Desde el año 2014 es árbitro internacional.

El Estadio Ramón Sánchez Pizjuán desde dentro. | Foto: Sevilla FC

El partido se disputará en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, estadio del Sevilla. Ubicado en el barrio sevillano de Nervión y con capacidad para 40.500 espectadores, se inauguró el 7 de septiembre de 1958 y lleva el nombre del que fue presidente del club hispalense durante 17 años. El primer partido oficial que se disputó en el feudo sevillista fue un derby vencido por 2 goles a 4 por el Betis. Tiene la categoría 4 de la UEFA (máxima categoría) y fue una de las sedes del Mundial de España'82, disputandóse en él un Brasil 2 - Unión Soviética 1 de la fase de grupos y la semifinal entre Alemania Federal y Francia, con victoria germana en los penaltis tras empatar a 3.

Noticias - Espanyol > Las noticias del Espanyol giran todas alrededor de las rumorologías del mercado de fichajes. A falta de 2 semanas para el cierre del mercado, los pericos aún no tienen la plantilla cerrada, pues el Quique Sánchez Flores ha pedido un central, un lateral zurdo, un centrocampista organizador y un jugador de ataque. Sin embargo, para que lleguen jugadores deberán salir otros para rebajar la masa salarial, y quien parece que será el primero en salir será Hernán Pérez, cedido al Getafe. Otro que tiene muchas papeletas para salir es Pape Diop. Los pericos tienen 2 semanas muy duras por delante.

Noticias - Sevilla > Las noticias más destacadas en clave sevillista es la victoria en la ida de la previa de la Champions frente al Istanbul Basaksehir por 1 gol a 2. Los de Berizzo se adelantaron en el marcador al cuarto de hora gracias al tanto de Escudero. Sin embargo, los turcos consiguieron empatar en el 65' mediante Elia, pero un centro en el 83' de Jesus Navas, que había entrado un minuto antes, lo aprovechó Ben Yedder para perforar la portería turca con un taconazo. Ahora los hispalenses deberán rematar la eliminatoria en el Pizjuán el próximo miércoles pero sin olvidar el partido de Liga de hoy. Pueden la crónica al completo aquí.

Naldo en su presentación como nuevo jugador del Espanyol. | Foto: RCD Espanyol

Atentos a: Naldo. El nuevo jugador del Espanyol firmaba con su nuevo club procedente del Krasnodar rusohace poco más de una semana y sin haber jugado ni un solo partido de pretemporada ya ha entrado en la convocatoria y apunta a entrar en el once titular. El central brasileño llega al club catalán para reforzar el centro de la zaga donde se anda cortos de efectivos y en principio será el compañero de David López en la demarcación. Es deseo expreso de Quique Sánchez Flores, que ya lo entrenó en el Getafe hace tres temporadas.

Navas durante su presentación con el Sevilla. | Foto: Sevilla FC

Atentos a: Jesús Navas. El jugador del Sevilla ha vuelto a la que es su casa tras jugar las últimas campañas en las filas del Manchester City de la Premier League. El andaluz no ha tardado en volver a ser protagonista, pues en el primer balón que tocó el miércoles en la ida de la previa de la Champions hizo una asistencia a Ben Yedder para colocar el 1-2 en Estambul frente al Istanbul Basaksehir. Hoy volverá a debutar en Liga con el club de sus amores.

Quique Sánchez Flores dando indicaciones a sus hombres durante el encuentro en el Sánchez Pizjuán de la temporada pasada. | Foto: La Liga

Quique Sánchez Flores, entrenador del Espanyol, visitó la sala de prensa en la vigília del partido de hoy para analizar el encuentro. El técnico madrileño afrimó que el partido de la temporada pasada que terminó 6-4 está olvidado: "Aquel marcador no significa nada". Además, el entrenador periquito confía en su equipo para llevarse un buen resultado del Ramón Sánchez Pizjuán y asegura que tiene "jugadores maduros que saben lo que es jugar en este tipo de escenarios". El resto de las declaraciones las tienen pinchando aquí

Pablo Sarabia (Sevilla) y Javi López (Espanyol) durante el partido de la temporada pasada (6-4). | Foto: La Liga

En cambio, en feudo sevillista, ambos equipos se han enfrentado 70 veces con un balance muy favorable para los locales: 50 victorias, 12 empates y tan solo 8 victorias del Espanyol. El de la temporada pasada también fue el estreno liguero de los dos equipos y fue una locura de partido que terminó con victoria hispalense por 6 goles a 4.

Sevilla y Espanyol son dos conjuntos históricos de nuestro fútbol y por ello es habitual verlos en Primera División. Tanto es así, que se han enfrentado 140 veces en la máxima categoría del fútbol español, con un balance muy favorable para los andaluces: 67 victorias para los sevillanos, 26 empates y 47 victorias pericas. Sin embargo, el partido más recordado entre los dos conjuntos es la final de la UEFA de la temporada 2006/07 disputada en Glasgow, en la que los hispalenses derrotaron a los pericos en la tanda de penaltis tras empatar a 2 en los 120 minutos de partido.

Javi Fuego durante una acción bajo la mirada de Jorginho en el amistoso frente al Napoli. | Foto: RCD Espanyol

En su último partido como visitante, el Espanyol dejó una imagen muy pobre frente al Napoli en el San Paolo. Los catalanes siempre fueron a contracorriente y mostraron una preocupante fragilidad defensiva. Los goles de Albiol y de Mertens decataron la balanza del lado de los napoletanos.

Por su parte, el Espanyol llega a este inicio de Liga con un ambiente muy raro. Por un lado, la pretemporada de los de Quique Sánchez Flores no ha sido mala ganado 3 partidos (incluído uno frente al Borussia Dortmund), dos empates y una derrota. Pero, por otro lado, la imagen dada en el último partido de pretemporada frente al Napoli y el bloqueo que estan sufriendo los pericos en el mercado, hace que el conjunto espanyolista no llegue de la mejor de las maneras al estreno liguero.

El capitán de la Roma, De Rossi, y el del Sevilla, Nico Pareja, con el equipo arbitral y la hija de Antonio Puerta minutos antes del amistoso entre ambos conjuntos. | Foto: AS Roma

El Sevilla se estrena en esta nueva edición de la Liga en su casa, donde en su último partido en su feudo, el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, los sevillanos derrotaron por 2 goles a 1 a la Roma y se adjudicaron el Trofeo Antonio Puerta.

El Sevilla llega al estreno liguero con la mente más puesta en la vuelta de la previa de la Champions que disputará está próxima semana. Los andaluces parten con ventaja tras el 1-2 cosechado en Estambul frente al Istanbul Basaksehir. Por lo que hace la pretemporada, los de Berizzo han jugado 6 amistosos con un balance de 4 victorias frente a equipos de gran nivel como el Arsenal o la Roma, 1 empate y 2 derrotas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Sevilla vs Espanyol en vivo, perteneciente a la 1ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán a partir de las 22:15 horas.